Барри Зильберт убеждает инвесторов продать золото и купить Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:24Новости

Барри Зильберт убеждает инвесторов продать золото и купить Bitcoin. Бизнесмен запустил кампанию

1 мая Bitcoin-миллионер Барри Зильберт решил запустить рекламную кампанию, посвященную возможностям флагманской криптовалюты. Оператором маркетинговой акции в пользу Bitcoin выступает Grayscale Investments, дочерняя компания организации Digital Currency Group. Суть того, что хочет предприниматель донести до инвестиционной общественности — это перестать использовать золото в качестве средства накопления, продать его, а на вырученные средства приобрести Bitcoin. Запущенный с этой целью сайт dropgold.com, а также вирусный хэштег #DropGold («откажись от золота»), получили большую популярность. Ключевое видео кампании продолжительностью в 39 секунд разместила у себя на странице в Twitter крупнейшая американская криптобиржа Coinbase, где оно собрало 740 лайков и 186 ретвитов.

Более широкий отклик видео получило в аккаунте в Twitter партнера фонда Morgan Creek Capital Энтони Помплиано, где собрало более одной тысячи ретвитов, более трех тысяч лайков и 183 комментариев.

Grayscale Investments также выпустила объяснение тому, почему золото менее предпочтительно для инвесторов, чем Bitcoin. По оценке аналитиков, даже несмотря на то, что золото с начала года показало рост всего лишь на 2%, по сравнению с Bitcoin, который за это же время подорожал на 44%, драгоценный металл стоит слишком много по сравнению с его справедливой стоимостью.

Говоря об уникальных преимуществах Bitcoin как инвестиционного актива, в Grayscale Investments отметили, что он в своей ценовой динамике не зависит от того, что происходит с фондовыми индексами на Уолл-стрит, а также устойчив к падению и других показателей финансового рынка, что делает эту криптовалюту очень привлекательной с точки зрения хеджирования рисков любого мирового кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: