В Великобритании не могут определиться с криптовалютами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:30Новости

В Великобритании не могут определиться с криптовалютами. Игнорировать Bitcoin не получается

Туманный Альбион не может разобраться, как поступать с криптовалютами, поэтому из Лондона приходит противоречивая информация. Так, Дейв Рамсден, заместитель председателя Банка Англии, утверждает, что из-за слишком большой волатильности криптовалюты не могут быть средством сбережения. Однако это утверждение легко опровергается, например, фактом существования стейблкоинов. Так, Tether, несмотря на то, что недавно выяснилось, что предположительно эта криптомонета обеспечена долларами США лишь на 74%, однако в сравнении с практикой частичного резервирования мировой банковской системы, эта информация не стала ударом для инвесторов, и Tether продолжает стоить около одного доллара, в соответствии с задумкой ее создателей о привязке к американской валюте в пропорции 1:1.

Дейв Рамсден нашел не только такой «минус» у криптовалют. Он отметил, что изучение этого феномена привело к выводу, что они не годятся для осуществления финансовых транзакций из-за высоких комиссий — эта информация, между тем, прозвучала на фоне исторического максимума по числу совершенных сделок на блокчейне Bitcoin.

Неудивительно, что критика криптовалют со стороны центрального банка Великобритании не получает безоговорочной поддержки среди других регуляторов. Так, Управление по финансовому рынку страны объявило то том, что пригласило на регуляторную площадку («песочницу) три блокчейн-проекта. В целом площадка формирует пятую группу стартапов в области новых финансовых технологий, из которых есть те, кто работают в сфере блокчейна и криптовалют. Регуляторы отметили, что они получили рекордное число заявок на воплощение своих идей в «песочнице», причем как со стороны местных команд предпринимателей, так и из-за рубежа. Чиновники отмечают, что наблюдается заметный интерес стартапов и их инвесторов к процессам токенизации традиционных финансовых продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: