Новограц уверен в Bitcoin, несмотря на убытки своего фонда. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:43Новости

Новограц уверен в Bitcoin, несмотря на убытки своего фонда. Миллиардер — убежденный криптооптимист

Майк Новограц, предприниматель, миллиардер и владелец криптовалютного фонда Galaxy Digital, который он называет «криптовалютным банком», уверен в Bitcoin, несмотря на убытки, которые понесла его организация. Согласно обнародованным данным, подведенные итоги 2018 года показали, что чистый убыток Galaxy Digital составил 272,7 миллиона долларов. Предприниматель обратил особенное внимание на последние три месяца 2018 года, которые напомнили ему фильм ужасов, учитывая тот объем негатива и пессимистических настроений, который проявился тогда.

Обращаясь к инвесторам-миноритариям организации, Новограц, который владеет долей в 79,3% в уставном капитале, пообещал, что будет стремиться к тому, чтобы бизнес фонда приблизился к точке безубыточности. Он также обратил внимание на то, что происходило с начала года по текущий момент. По его мнению, начало года «принесло заметный рост в криптовалютной деятельности по всем направлениям», а рост рынка криптовалют в первые четыре месяца помог Galaxy Digital оторваться от финансового «дна».

Новограц уверяет, что видит большие перспективы в Bitcoin, в результате чего в начале апреля, видя рост Litecoin, который привел криптомонету в топ-4 по капитализации, посоветовал инвесторам продавать ее, а вырученные средств вкладывать во флагманскую криптовалюту.

При этом 17 апреля Новограц объяснил, что он оптимистичен не только по поводу Bitcoin, но и в отношении перспектив развития всей криптовалютной сферы.

Если говорить о краткосрочном прогнозе, то в феврале текущего года предприниматель заявил, что Bitcoin в обозримом будущем достигнет отметки в 8 тысяч долларов.

Оптимизм Новограца поддерживает Том Ли, основатель компании Fundstrat Global Advisors. После нескольких месяцев осторожных прогнозов, Ли вновь обрел позитивный настрой.

В интервью CNBC он заявил, что Bitcoin достигнет нового исторического максимума к 2020 году. По его мнению, есть три индикатора —

  • блокчейн,
  • показатели технического анализа,
  • а также объем торговли,

которые указывают на большую вероятность реализации такого сценария.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: