Вена позаимствует идею криптовалютной «песочницы» у Лондона. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:24Новости

Вена позаимствует идею криптовалютной «песочницы» у Лондона. Австрия откроет двери для блокчейна

Кабинет министров Австрии объявил о том, что в стране заработает регуляторная площадка, которая станет центром развития предпринимательской инициативы, ориентированной на создание и развитие бизнеса, который связан в том числе с блокчейном и криптовалютами. Эта «песочница» будет сформирована на базе того опыта, который есть при реализации такой площадки в Великобритании. В Лондоне такая площадка начала свою фактическую работу в 2016 году, хотя разговор о ней велся еще в 2015 году. Оператором проекта стало британское Управление по регулированию финансовых рынков (FCA), которое уже провело «выпуск» четырех групп предпринимателей. Для того, чтобы полностью использовать полученный опыт, в австрийский проект приглашен эксперт, который отвечал в FCA за работу британской «песочницы».

Государственный секретарь Губерт Фукс признался, что существующие в Австрии бюрократические процедуры зачастую являются непреодолимым препятствием на пути создания и существования высокорискованных стартапов. Высокопоставленный чиновник заявил, что у кабинета министров есть твердая решимость помочь таким предпринимателям не потерять желание развивать новые финансовые технологии, и как раз на это ориентирована создаваемая «песочница».

Проект курирует министерство финансов Австрии в лице подведомственной структуры — Консультативного совета по финансовым технологиям, который был учрежден в 2018 году. По мнению экспертов совета, в рамках «площадки» будет дан карт-бланш на реализацию широкого круга блокчейн-проектов, включая запуск новых криптомонет в порядке ICO. Таким образом, по возможностям она должна стать даже более демократичной, чем регуляторная площадка в Лондоне. Как заявил министр финансов Австрии Хартвиг Легер, «цифровизация финансовых услуг — это то, что будет одним из наиболее определяющих факторов развития будущего страны, а «песочница» поможет обкатать все новые бизнес-модели ведения бизнеса».

Напомним, что в мире аналогичные проекты реализуются в Бахрейне и в Индии, хотя в последнем случае уровень ограничений таков, что не исключено, что блокчейн-проекты будут допущены для работы лишь в единичных случаях. В России «песочницы» по развитию новых финансовых технологий могут появиться в четырех пилотных регионах — Москве, Пермском крае, Калужской и Калининградской областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: