Депозиты и кредиты в криптовалютах растут. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:03Новости

Депозиты и кредиты в криптовалютах растут. Развитие финансовых технологий перешло на новый уровень

Традиционные вопросы для криптовалютной сферы — открытие новых площадок для торговли криптомонетами, получение разрешений со стороны регуляторов, а также стремление привлечь к работе с цифровыми активами институты классического финансового рынка — все еще остаются. Однако наблюдается и другое: криптовалютные альтернативы банковским услугам все больше становятся заметными. Так, компания BlockFi отчиталась на этой неделе, что объем депозитов в криптовалютах, которые она привлекла, уже превысил отметку в 53 миллиона долларов.

С кредитами в криптовалютах также есть достижения: по информации Weiss Ratings, компания Genesis Global Trading смогла с марта 2018 года по текущий момент нарастить объем предоставленных кредитов в криптовалютах на сумму в 1,53 миллиарда в долларовом исчислении.

В такой ситуации банковский мир уже не может не считаться с тем, что появились новые конкуренты. И с ними банки все больше начинают работать. На этой неделе официальный Париж дал добро на то, чтобы классические кредитные организации открывали счета криптовалютным компаниям, а также оказывали иные финансовые услуги.

В США значимой новостью стало, что тройка компаний, ErisX, TD Ameritrade и Nasdaq уже стала тестировать новые финансовые продукты на базе криптовалют. Что примечательно в этом списке компаний — это присутствие в нем второй по величине оборота сделок по купле-продаже ценных бумаг фондовой биржи в мире, Nasdaq. Криптовалюты — интересный актив для институциональных инвесторов. Это в очередной раз подтвердило еще одно успешное привлечение средств нью-йоркским венчурным фондом Grayscale Investment: как сообщил глава организации, Барри Зильберт, инвесторы вложили более 20 миллионов долларов — рекордную с 2017 года сумму.

В области регулирования криптовалютной деятельности обращает на себя внимание, что какие-то компании попадают в немилость регуляторов, как это случилось с криптобиржами Bittrex и Bitfinex и их взаимоотношениями с государственными органами власти штата Нью-Йорк. Другие же — наоборот, получают необходимые разрешения. Так дочерняя компания стартапа Circle, SeedInvest, на этой неделе получила от американской FINRA разрешение на осуществление торговли альтернативными активами, в частности — криптовалютами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: