В Канаде изобретен протокол блокчейна для страховщиков. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:24Новости

В Канаде изобретен протокол блокчейна для страховщиков. Marsh запустила новинку для клиентов в США

Базирующийся в Канаде глобальный провайдер страховых услуг компания Marsh в ближайшее время начнет предлагать своим клиентам в США взаимодействие через блокчейн-платформу, чье функционирование базируется на новом протоколе — Proof of Insurance (PoI), «подтверждение страхования».

Как рассказали в компании, первоначально площадка, которая позволяет сделать выбор среди целого набора видов страхования, начала работать в апреле 2018 года на базе протокола Proof of Concept (PoC), «подтверждение концепции». Однако новый способ ее функционирования
более точно учитывает отраслевую специфику, что позволит ускорить все операционные процессы, которые связаны с взаимодействием с клиентом на всех этапах страхового бизнеса — от заключения страхового договора до выплат по нему при наступлении страхового случая. Получение страховых полисов теперь будет осуществляться через цифровое приложение, а сама их регистрация будет происходить на блокчейне.

Разумеется, такие полисы будут иметь электронную форму. Первоначально вся работа будет выстроена с группой клиентов, которые уже длительное время работают с Marsh, с возможностью расширения охвата услуг до всех тех, кто работал или собирается заключать договоры страхования через эту компанию. Как обращают внимание в Marsh, пролонгация страховых договоров по истечении срока действия будет также осуществляться на базе блокчейна и через единое цифровое приложение для всех возможных страховых услуг. Компания намерена также далее развивать свою блокчейн-платформу, и некоторые дополнительные изменения будут внедрены в текущем году.

Сама платформа работает на технологии Hyperledger Fabric, что стало возможным благодаря партнерству с корпорацией IBM, а также со страховой компанией ACORD и аудиторской организацией ISN. Ранее сотрудничество с IBM привело к тому, что с помощью блокчейн-платформы Salesforce, Marsh смогла также выстроить на базе распределенного реестра работу собственного департамента по маркетингу.

Невозможно не заметить, что страховой бизнес становится все более вовлечен в сферу новых финансовых технологий. Более того, недавно принятые поправки в законодательство Франции открыли компаниям из этой отрасли возможность не только применять блокчейн-решения, но также и инвестировать в криптомонеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: