Дональд Тэпскотт: будущее торговли криптовалютами — за децентрализацией. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:00Новости

Дональд Тэпскотт: будущее торговли криптовалютами — за децентрализацией. Уолл-стрит изменит привычки

Дональд Тэпскотт, председатель правления Института по изучению блокчейна, полагает, что децентрализованные платформы в итоге станут центрами торговли не только всеми криптомонетами, но и традиционными активами, а привычки трейдеров полагаться на централизованные платформы при торговле акциями и облигациями, будут уходить в прошлое — то, чему Уолл-стрит научится у мира криптовалют. Это же будет касаться и рынка Forex.

Тэпскотт, поясняя свою точку зрения, отметил, что децентрализованные торговые площадки позволяют получить действительно адекватную рынку цену активов, что обеспечивается за счет более высокой прозрачности всех операций, которые протекают на таких платформах. Таким образом, «плохие игроки», которые нарушают общепринятые правила, будут моментально выявляться, и хотя их никто не будет исключать из участников децентрализованной торговли, однако их репутация будет таковой, что с ними не захотят заключать сделки другие трейдеры. В результате, такие особенности платформ приведут к тому, что централизованные криптобиржи будут менее популярны, чем децентрализованные решения.

Аналитик также сделал прогноз, что те страны, которые настороженно относятся к криптовалютам сейчас, в конечном счете будут вынуждены вводить государственные криптомонеты, которые в итоге будут замещать обычные деньги. В частности, такого развития событий Тэпскотт ожидает в Китае, и, как подчеркнули в агентстве Weiss Ratings, если этот цифровой юань не будет децентрализованным, то он будет лишен соответствующих положительных свойств, которые присущи криптовалютам.

Говоря о блокчейне, Тэпскотт отмечает, что финансовые операции на базе этой технологии оказываются более эффективными в плане надежности, чем аналогичные транзакции при проведении их через существующую систему банков, а также через другие институты классического финансового рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: