Бум криптобирж — признак роста интереса к криптовалютам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:51Новости

Бум криптобирж — признак роста интереса к криптовалютам. Инвесторы готовятся к большому подъему рынка

На текущей неделе компания eToro запустила собственную криптобиржу. Одна из крупнейших корпораций Японии, Rakuten, также обзавелась собственной криптовалютной торговой площадкой. Наконец, одна из самых регулируемых криптобирж мира, крупнейшая американская площадка Coinbase, начала работать с резидентами еще 11 стран.

Налицо — тренд, который опровергает утверждения, что «криптозима» еще не завершилась. Аналитики отмечают, что наблюдается как приток новых инвесторов с обычными деньгами (фиатом), так и активизация «китов», то есть держателей крупных состояний в криптовалютах. По оценкам инвестиционного фонда Adamant Capital, те, кто захочет зафиксировать прибыль при небольшом подъеме криптовалют, будут ее продавать в таком случае.

Однако возникающее при этом движение рынка вниз будет тормозиться действиями «китов», которые будут покупать криптовалюты, наращивая свои владения. В результате, до начала сильного роста рынка курс Bitcoin будет находиться в пределах от 3 до 6,5 тысяч долларов.

То, что криптовалюты — это серьезно, подтверждает внимание к ним со стороны крупных институтов мирового финансового рынка. Всемирный банк и МВФ объявили о запуске непубличного блокчейна и учебной криптовалюты Learning Coin, с помощью чего будет организовано обучение служащих этих организаций новым финансовым технологиям. Пока международные финансовые организации осваивают блокчейн и криптовалюты, государственные органы США, согласно отчету IDC, активно внедряют технологию распределенного реестра в свою работу, намереваясь резко увеличить бюджетные траты на этот процесс. С вниманием отнеслись к криптовалютам и в ЦБ РФ, хотя пока в опубликованном исследовании CBDC чувствуется осторожная позиция, а также ожидание того, что будут делать в криптовалютном направлении другие страны. Однако здесь есть риск, что можно потом включиться в игру в «догоняющее развитие» или вообще упустить «уходящий поезд»: те же США уже очень вовлечены во внедрение блокчейна, а криптовалютная торговля здесь динамично развивается, даже несмотря на негативное отношение к ней со стороны некоторых чиновников ключевых регуляторов, SEC и CFTC.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: