Государственные органы США внедрят блокчейн-решения. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:11Новости

Государственные органы США внедрят блокчейн-решения. Американское правительство ждет перестройка

Исследование, проведенное организацией IDC, показывает, что все уровни американской власти намерены ускорить внедрение блокчейна в свою работу, что будет подкреплено усиленным финансированием из бюджета. Расходы на это уже прослеживаются, начиная с 2017 года. За пять лет рост бюджетных ассигнований на уровне федерального правительства для внедрения технологии распределенного реестра вырастет в 11,5 раз, до 123,5 миллиона долларов. Штаты и местные органы власти выделят на это почти в 11 раз больше средств, чем в 2017 году.

Ключевыми блокчейн-решениями, которые будут внедрены в работу американских органов власти, станут

  • смарт-контракты,
  • перевод на блокчейн учетной документации,
  • а также использование данной технологии для более качественной идентификации личности, а также товаров и услуг.

Так, Погранично-таможенная служба США, после успешно проведенного в начале текущего года тестирования блокчейна, намерена начать его внедрение на постоянной основе. Это будет поддержано тем, что в целом, если говорить об уровне федеральных ведомств и агентств, траты на внедрение блокчейна достигнут к началу 2022 года 120 миллионов долларов в год, и будут и далее стремительно расти. Авторы исследования уверены, что властям США удастся найти внутриэлитный консенсус по вопросу использования технологии распределенного реестра, так как в настоящее время в некоторых ведомствах еще работают чиновники, которые выражают скептицизм в отношении блокчейна.

Между тем, администрация президента Дональда Трампа стремится воспользоваться всеми законными способами, чтобы включать в состав государственных структур людей, которые ориентированы на создание благожелательного климата в отношении блокчейна и криптовалют. Это связано с тем, что тема таких технологий становится одной из главных в предвыборной кампании по избранию президента США в 2020 году, и все большее число кандидатов заявляют, что намерены создавать более благоприятные условия для развития финансовых инноваций, чем те, которые есть сейчас при Трампе, который намерен выдвинуть свою кандидатуру на новый срок. В такой ситуации нынешняя администрация Белого дома будет активно совершать шаги, нацеленные на демонстрацию положительного отношения к блокчейну и криптовалютам. В IDC уверены, что технология распределенного реестра станет интегрированной частью мировой торговли, которую осуществляют США, а внедрение этой технологии пойдет по «гибридному пути»: будет наблюдаться использование как публичных, так и частных блокчейнов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: