МакАфи объяснил «неизбежность» Bitcoin за один миллион долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:11Новости

МакАфи объяснил «неизбежность» Bitcoin за один миллион долларов. Все дело в математике

После того, как Bitcoin смог в течение нескольких дней закрепиться выше 5 тысяч долларов, предприниматель Джон МакАфи решил вновь выступить с «бычьим» заявлением по рынку. При этом в отличие от традиционных для него оптимистических прогнозов, он решил на этот раз объяснить, почему уже через несколько месяцев, в 2020 году, Bitcoin будет «неизбежно» стоить один миллион долларов. По его словам, тем, кто не верит в этот прогноз, «надо перестать «прикидываться», что они не понимают, что математическая логика не оставляет другого варианта, кроме этого». Он уверен, что к концу 2020 года рынок увидит, что «Bitcoin стоит не меньше одного миллиона долларов».

Дело в том, что в мае следующего года ожидается халвинг — сокращение в два раза вознаграждения за каждый блок, который создается в сети Bitcoin, что приведет к уменьшению предложения этой криптовалюты на рынке. При этом, как полагает МакАфи, Bitcoin будет стремительно вытеснять из обращения такие денежные знаки, как доллар США, евро и китайский юань. В результате, из-за падения спроса на упомянутые деньги произойдет их сильное обесценение.

МакАфи в настоящее время пребывает предположительно в районе Багамских островов, где скрывается от американских властей, которых он подозревает в желании помешать его президентской предвыборной кампании, которая должна начаться в 2020 году и в которой он намерен принять участие дистанционно. Предприниматель также уверяет, что обладает точной информацией, кто такой Сатоши Накамото — об этом он заявил на фоне очередных откровений известного криптоэнтузиаста Крейга Райта о том, что тот является основателем Bitcoin. МакАфи также сказал, что подождет, пока либо Накамото объявит о себе сам, либо он объявит, кто он такой на самом деле. Предприниматель отверг предположения, что автор White Paper криптовалюты Bitcoin —  какая-то американская спецслужба или организация, объяснив, что речь идет о человеке, который проживает в США. При этом Bitcoin развивает, по его словам, не один Накамото, а группа людей.

Оптимизм МакАфи относительно рынка криптовалют поддерживает специалист по техническому анализу, известный под ником King Thies.

По его мнению, Bitcoin, скорее всего, вырастет до  8 тысяч долларов, чем упадет до 3 тысяч долларов. Глава BitMEX Артур Хейс полагает, что к концу года мы увидим Bitcoin по 10 тысяч долларов, причем большая часть ралли придется на последние три месяца текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: