Поставочные фьючерсы на Bitcoin могут появиться в США. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:12Новости

Поставочные фьючерсы на Bitcoin могут появиться в США. Компания LedgerX обойдет по срокам Bakkt

Американская криптовалютная торговая площадка LedgerX объявила о том, что намерена впервые в этой стране представить клиентам фьючерсы на Bitcoin на условиях реальной поставки. Аналогичные инструменты может запустить также Bakkt, платформа, которой владеет ICE, оператор Нью-йоркской фондовой биржи и ряд других классических фондовых площадок в мире. Однако Bakkt уже три раза официально откладывала срок запуска таких срочных контрактов, так что LedgerX намерена обогнать эту платформу по срокам и начать первой работать с такими инструментами. Схожие планы есть и у Fidelity Digital Assets, «цифрового» подразделения инвестиционного фонда Fidelity, но пока что оно остановилось на развитии кастодиальных услуг для криптовалют.

LedgerX чувствует себя комфортно в американской правовой среде — необходимый диалог с регулятором, Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) налажен, так что трудностей в выводе новых финансовых продуктов в компании не ожидают. В настоящее время на двух чикагских классических фондовых биржах, Cboe и CME Group, обращаются фьючерсы на Bitcoin, которые были запущены в декабре 2017 года и не предполагают реальной покупки этой криптовалюты: все сделки улаживаются в денежной форме, в порядке арбитража.

Cboe в марте объявила о том, что отказалась с предыдущего месяца от обновления линейки срочных контрактов на Bitcoin, что может свидетельствовать о том, что к середине лета текущего года она полностью прекратит торговать такими инструментами. CME Group продолжает пока работать с этими продуктами. Стоит заметить, что в декабре 2017 года рекордный рост рынка криптовалют совпал с запуском таких инструментов — не исключено, что появление поставочных фьючерсов на Bitcoin от LedgerX способно породить новую волну роста криптомонет. Помимо такого дериватива, на рынке в течение 12-18 месяцев могут появиться опционы на Bitcoin — об этом недавно заявили представители криптобиржи BitMEX.

Соосновательница LedgerX, Джутика Чоу, заявила, что запуск фьючерсов на Bitcoin с условиями поставки сможет позволить работать «на новый сегмент рынка» в то время, как попытки вызвать дополнительный спрос на криптовалюты в уже имеющихся секторах рынка со стороны ряда игроков пока не привели к желаемому результату. Кроме того, Чоу дала понять, что она ожидает прихода на рынок криптовалют государственных инвестиционных фондов, и отметила:

«Мы готовы работать с любыми объемами средств, которые могут быть инвестированы в криптовалюты, и это касается не только институциональных инвесторов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: