Инвесторы покрыли убытки криптобиржи Bithumb. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:48Новости

Инвесторы покрыли убытки криптобиржи Bithumb. Площадке удалось привлечь 200 миллионов долларов

Корпорация BTC Korea.com, которая является головной структурой для криптобиржи Bithumb, смогла привлечь 200 миллионов долларов от японского ST Blockchain фонда, что было подтверждено самой организацией. Средства были получены в виде наличных денег, поступивших в ходе раунда Series A привлечения финансирования. Как отмечают в BTC Korea.сom, полученные ресурсы помогут осуществить выход Bithumb на другие страновые рынки.

Стоит заметить, что в Южной Корее Bithumb — это крупнейшая криптобиржа, однако ситуация  с падением цен на большинство криптовалют в 2018 году сказалось на финансовом состоянии дел этой организации. Так, согласно опубликованному финансовому отчету оператора криптобиржи, негативная переоценка вложений средств в криптовалюты, которые делала сама площадка, привели к отрицательному результату в размере 199,47 миллиона долларов. Таким образом, успешно привлеченные средства позволили площадке не только покрыть убытки, но даже выйти в маржинальный плюс, закрыв итоги 2018 года на мажорной ноте. Тем не менее начавшийся год выдался также непростым: по итогам марта, по предварительным оценкам, чистая прибыль организации вновь пошла в минус. В апреле есть надежда на выход в плюс, тем более начавшийся рост цены Bitcoin привел к тому, что криптобирже удалось вновь продавать криптовалюты с дополнительной наценкой, так называемой «кимчи премией», которая возникала ранее, когда наблюдался повышенный спрос на криптомонеты со стороны местных компаний и граждан.

«Спаситель» криптобиржи — японский фонд, включает в себя пул инвесторов, которые базируются не только в стране Восходящего солнца, но также в государствах Европы и в США. Как заявили в организации:

«В фонде принимают как собственное видение стремление криптовалютного сообщества создать глобальный трейдинговый маркетплейс, который будет способствовать эффективному финансовому перемещению ценностей в трансграничном режиме, при этом данные процессы будут осуществляться с более низкими затратами, чем традиционным образом».

Как подчеркнули в фонде, именно такая задача стала «решающим фактором в принятии решения о выделении средств оператору Bithumb». Стоит заметить, что инвестора не испугало то, что, к сожалению, в прошлом году Bithumb подверглась успешной хакерской атаке, ущерб от которой, по некоторым оценкам, составил около 17 миллионов долларов.

Стоит заметить, что Bithumb — не единственная площадка, которая подвела отрицательные итоги 2018 года. В минусе оказалась криптобиржи Korbit (чистый убыток — минус 40,28 миллиона долларов), Coinone зафиксировала потери в размере 5,1 миллиона долларов. На этом фоне выгодно выделилась южнокорейская криптобиржа Upbit, которая по итогам 2018 года получила чистую прибыль в размере 87,95 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: