Goldman Sachs не будет открывать платформу для торговли криптовалютами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:23Новости

Goldman Sachs не будет открывать платформу для торговли криптовалютами. Глава банка опроверг слухи

Дэвид Соломон, который с осени прошлого года возглавляет один из крупнейших в мире инвестиционных банков, Goldman Sachs, заявил, что его кредитная организация никогда не имела каких-либо планов по запуску торговой платформы, с помощью которой можно было бы купить-продать криптовалюты. По его словам, появлявшиеся с 2017 года в ряде ведущих СМИ США сообщения на этот счет были неверно истолкованы как журналистами, так и общественностью в целом. Такое заявление Соломон сделал в ходе своего выступления во время заседания Комитета по финансовым услугам Палаты представителей американского Конгресса. Конгрессмены обсудили итоги работы банка, а также в целом финансовой отрасли, учитывая то, что заседание получило следующее название: «О необходимой ответственности крупных банков: каковы итоги работы крупнейших игроков в денежно-кредитной сфере в мировой экономике спустя 10 лет после финансового кризиса».

Напомним, что в 2017 году агентство Bloomberg стало одним из первых, опубликовавших информацию о том, что в банке обдумывают планы по открытию в 2018 году подразделения, которое будет ответственно за направление «торговля криптовалютами». Позднее издание Business Insider заявило о том, что Goldman Sachs может начать работать с Bitcoin-деривативами, однако вице-президент по финансам банка Мартин Чавез опроверг такую информацию.

Между тем, Дэвид Соломон подтвердил, что представители банка общались с теми клиентами организации, которые имели дело с поставочными фьючерсами на Bitcoin, но в ходе таких разговоров не шла речь о создании какой-либо платформы для торговли криптовалютами. Глава Goldman Sachs подчеркнул при этом, что «как и другие на рынке, мы продолжаем следить за тем, что происходит в мире криптовалют, пытаясь разобраться, в какую сторону все это разовьется». Он рассказал также:

«Криптовалютная сфера совершенно неясна с точки зрения того, как к ней относятся регуляторы в США, непонятно, что будет происходить с цифровыми активами на дальнюю перспективу, если говорить о возможности использования их в качестве платежных средств».

Дэвид Соломон также резюмировал, заявив:

«Не очевидно, какие технологии, которые сейчас стоят за децентрализованными цифровыми активами, сохранятся и будут полезны в будущем».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: