Chainalysis: правила FATF могут привести к закрытию всех криптобирж. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:49Новости

Chainalysis: правила FATF могут привести к закрытию всех криптобирж. Аналитики сделали выводы

Исследовательская компания Chainalysis заявила, что требования Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) к обороту криптовалют являются необоснованными. Любопытно, что Chainalysis имеет в своем составе бывших сотрудников американских спецслужб, из-за этого в СМИ США ее называют «близкой» к структурам, отвечающим за национальную безопасность.

Тем примечательнее письмо, с которым обратилась компания к руководству FATF, структурного подразделения в рамках директората, занимающегося организацией и выработкой повестки заседаний стран-участниц «Большой семерки». Саму же FATF возглавляет на ротационной основе Маршалл Биллингсли, чиновник, который одновременно с деятельностью в этой организации работает на постоянной основе в качестве сотрудника Казначейства США. В состав Казначейства США входит Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), которое занимается отслеживанием соблюдения санкций в отношении ряда стран, компаний и физических лиц.

Появление письма Chainalysis совпало с тем, как OFAC начало новые попытки выяснения того, какие Bitcoin адреса могут использоваться для осуществления транзакций, которые могут идти вразрез с санкционными мерами США.

Через FATF до стран, которые присоединились к работе этой структуры, включая Россию, была донесена позиция, что необходимо быстро определить правила надежной идентификации лиц, которые занимаются куплей-продажей криптовалют на криптобиржах. В Chainalyis полагают, что FATF требует ввести правила, более жесткие, чем те, которые предъявляются к трейдерам, например, на Уолл-стрит. По мнению специалистов организации, требование соблюдения таких инструкций в итоге сделает работу криптовалютных торговых площадок практически невозможной. Они подчеркивают, что FATF нужно остановиться в своих требованиях и переосмыслить складывающуюся ситуацию, иначе, как заявили аналитики, «криптовалютная торговля просто уйдет с радаров, будет «спрятана под ковром», что сделает выявление финансовых преступлений еще более сложной задачей, чем сейчас». Стоит заметить, что на днях с необычно жесткой критикой в адрес криптобиржи Bittrex выступил финансовый регулятор Нью-Йорка (NYDFS), отказавший ей в праве на получение разрешения BitLicense на осуществление посреднической деятельности в сфере торговли криптовалютами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: