В США блокчейн гарантирует качество салатных листьев. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:39Новости

В США блокчейн гарантирует качество салатных листьев. Albertsons Companies — партнер Food Trust

Американская сеть Albertsons Companies, которая занимается продажей продуктов питания и лекарств, объявила о том, что присоединилась к работе блокчейн-платформы Food Trust, разработанной корпорацией IBM.

У Albertsons Companies есть 2300 магазинов практически во всех штатах США, а это означает, что технология распределенного реестра станет связующим элементом в логистике.   Для начала сеть решила применить блокчейн отслеживание путей поставок для салатных листьев Романо, однако в дальнейшем эта технология будет применена и к другим товарным артикулам. Внимание к салатным листьям Романо неслучайно: в целом, сети в США стараются обеспечить повышенный контроль за происхождением зеленой продукции, чтобы избежать возможности заражения потребителей бактерией e.Coli. Ранее о пользе этой технологии для решения такого вопроса также говорили и в крупнейшей сети продовольственных магазинов в США, Walmart.

Выстраивание системы качества с помощью блокчейна будет происходить в Albertsons Companies на принципиально новом уровне: все участники процесса выращивания, сбора, упаковки, транспортировки и раскладки продукции на полках магазинов будут внесены в распределенный реестр, а значит информация, во-первых, не потеряется, а во-вторых, будет обеспечен дополнительный уровень доверия всех участников процессов друг к другу, а также самих потребителей к продукции.

Food Trust была запущена в тестовую эксплуатацию в 2016 году, а в октябре 2018 года вышла на полноценный функционал. К настоящему времени система уже нарастила клиентскую базу до 80 корпоративных участников. В Albertsons Companies заявили, что в той или иной мере блокчейн становится частью отслеживания логистики более пяти миллионов единиц товаров. Как подчеркнул Ануж Дханда, главный директор по IT, «безопасность продуктов питания — это очень важно, блокчейн позволяет контролировать буквально каждый шаг фермера».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: