МВФ видит глобальные изменения из-за блокчейна и криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:09Новости

МВФ видит глобальные изменения из-за блокчейна и криптовалют. Глава фонда рассказала, что нас ждет

Руководитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что потенциал блокчейна и криптовалют выходит за рамки только лишь существования Bitcoin. В настоящее время вызовы, с которыми сталкиваются регуляторы и центральные банки мира, проистекают не только от Bitcoin, но и от целой «армии альткоинов», которые все больше распространяются в мире и меняют то, как функционирует мировая финансовая система. В такой ситуации МВФ видит свою роль как стабилизирующего элемента, чтобы глобальные финансы «не пошли вразнос».

Особенное внимание МВФ уделяет вопросу будущего банковской системы в новом мире актуальных технологий. Согласно информации Лагард, современные коммерческие банки уже стали ощущать, что растет конкуренция со стороны тех компаний, которые предлагают финансовые услуги на базе блокчейна и криптовалют, и кредитные организации начинают все больше ощущать потребность во внедрении инноваций, чтобы оставаться на плаву. Как подчеркнула глава МВФ, не только блокчейн, но и сами криптовалюты оказывают трансформирующее воздействие на то, как устроена мировая финансовая система.

Эти технологии уже проникают в банковский мир — подтверждение этому Лагард находит в примере американской кредитной организации JPMorgan, когда она приняла решение запустить собственный стейблкоин, привязанный к доллару США, под названием JPM Coin. Она полагает, что масштаб использования этой цифровой валюты будет сильно расти за счет того, что ею начнут пользоваться те участники финансового рынка, которых принято называть «институциональными». По сути, как считает Лагард, мы увидим совершенно другую модель выстраивания банковской деятельности, а те, кто будут в русле уже ранее сформировавшихся парадигм, рискуют проиграть.

Любопытно, но официальный ресурс МВФ в социальной сети Twitter запустил опрос по выяснению мнения: «как вы думаете, чем вы через пять лет будете расплачиваться за обед?»  56% принявших участие в исследовании ответили, что это будут криптовалюты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: