Ripple профинансирует американский государственный ВУЗ. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:42Новости

Ripple профинансирует американский государственный ВУЗ. Студенты будут изучать криптовалюты

Соучредитель Ripple и исполнительный директор этой организации, Крис Ларсен, вместе со своей супругой Линой Лэм принял решение о том, чтобы осуществить спонсорскую поддержкку своей альма-матер — Государственному университету в Сан-Франциско. В качестве технического исполнителя данного пожертвования выступает некоммерческий фонд Rippleworks. Основатели Ripple, тем самым, намерены перечислить 25 миллионов долларов — внушительную сумму, учитывая, что рынок криптовалют переживает все еще не завершившуюся «криптозиму». Хотя сам размер пожертвования может свидетельствовать о том, что слухи о «тяжелом состоянии дел в криптовалютной отрасли» на самом деле не соответствуют действительности. 3 миллиона будут перечислены непосредственно в долларах США, а оставшаяся сумма — 25 миллионов токенов XRP будет обязательно конвертирована в американскую валюту в соответствии с существующими законодательными правилами сбора пожертвований.

Пресс-служба университета также отметила, что размер передаваемых средств «является самым большим, который когда-либо был сделан какому-либо научному институту в США в цифровых активах». Непосредственным получателем финансовых ресурсов будет выступать Колледж бизнеса — структурное подразделение в составе университета. Как заявили представители Колледжа, они намерены потратить финансовые ресурсы на то, чтобы помочь студентам стать теми людьми, которые «меняют местные и мировые предпринимательские и финтех экосистемы». Со своей стороны, президент университета, Лесли Вонг, отметил, что пожертвование «является знаковым, подчеркивая позицию Колледжа в глобальном научно-исследовательском сообществе как эпицентра изучения инноваций в бизнесе, а также аккумулирования лучших практик предпринимательства».

Со стороны Ripple в Колледже будут работать два представителя организации, цель которых — это смотреть за тем, как расходуются средства, а также оказывать методологическую поддержку в семинарах, которые будут посвящены блокчейну и криптовалютам. Более того, планируется, что Колледж бизнеса будет переименован в Lam Family College of Business. Таким образом, в названии появится фамилия супруги Криса Ларсена, Лины Лэм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: