Парламент Южной Кореи требует открыть дорогу криптовалютам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:55Новости

Парламент Южной Кореи требует открыть дорогу криптовалютам. Законодатели в Сеуле объединились

Депутаты Национальной Ассамблеи Южной Кореи, представляющие различные партии, выступили «единым фронтом», потребовав от правительства страны перестать сильно ограничивать развитие криптовалют и применение блокчейна, о чем сообщает местное издание Korea Herald. В обращении, которое было направлено в кабинет министров, говорится, что несмотря на то, что правящая в Южной Корее Демократическая партия декларирует курс на введение «регуляторной гильотины», то есть на уменьшение административного давления на бизнес, в реальности администрация президента Мун Чжэ Ина в отношении криптовалютной и блокчейн сферы реализует меры, направленные на введение все больших ограничений. Законодатели также полагают, что Комиссия по финансовым услугам демонстрирует слишком консервативный подход к регулированию данного сектора.

О том, что в одной из ветвей власти в Южной Корее действительно сформировался консенсус в отношении более благожелательного настроя к указанной сфере, стало понятно, исходя из выступления представителя Демократической партии в Национальном собрании, Мин Буйнг-ду на состоявшейся в Сеуле конференции Decconomy. Он заявил, что «правительство, которое хоть и заявило, что будет снижать регулятивные барьеры, однако криптовалюты и блокчейн вынесены за скобки таких решений, что вообще-то противоречит общей логике запланированных министрами шагов. Конечно, сейчас наступило время, когда нужно пересмотреть существующие бюрократические процедуры и отказаться от ряда из них».

Мин, который в настоящее время занимает должность руководителя Комитета по национальной политике в парламенте страны, заявил, что намерен поднять указанную тему в разговоре с президентом страны, Мун Чжэ Ином, и что первые сигналы в ходе консультаций с Администрацией главы государства демонстрируют намерение некоторых представителей его аппарата также работать над тем, чтобы облегчить функционирование криптовалютных компаний в стране, а также внедрение блокчейна в бизнес-процессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: