В сферу криптовалют пришел «бычий» рынок. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:52Новости

В сферу криптовалют пришел «бычий» рынок. Эксперты возрадовались несмотря на снижение цены Bitcoin

На этой неделе Bitcoin проделал путь от уровня в 4200 долларов до 6000 долларов и завершил свой семидневный поход в районе 5000 долларов. Несмотря на такую коррекцию, общий настрой на рынке заключается в том, что «бычий» рынок уже настал. Так, основатель Fundstrat Global Advisers Том Ли не только заявил, что «честная» цена Bitcoin — это уже 14000 долларов «прямо сейчас», но и объявил о том, что «бычий» рынок уже наступил. Его поддерживает и аналитик Джозеф Янг, а также многие другие эксперты. Действительно, на рынке радуют альткоины, десятки которых смогли за последнюю неделю показать двухзначный процентный рост. Если биржа CBOE отказалась от запуска фьючерсов на Bitcoin в марте, то их коллеги в Чикаго, на площадке CME Group, смогли зафиксировать рекордный оборот торговли такими финансовыми инструментами.

Признаком оживления рынка можно также считать то, что число запросов слова «Bitcoin» в системе Google выросло за указанный период в три раза, а в Китае поиск по данному слову стал лидером в местной Baidu. World Economic Forum опубликовал исследование, согласно которому 44 центральных банка в ближайшие годы начнут переходить от слов к делу и запустят собственные криптовалюты. Между тем, сама сфера цифровых активов продолжает свое каждодневное развитие. На подходе — открытие офиса Binance в Сингапуре. Глава криптобиржи, Чанпен Чжао, считает подъем рынка на этой неделе неслучайным и заявил, что «в этот раз один покупатель Bitcoin с большой заявкой на покупку стал триггером роста, однако таких людей и компаний с большими суммами, которые они готовы инвестировать в криптовалюты, очень много».

Кроме того, запускается биржевой инвестиционный продукт (ETP) на токен XRP в Швейцарии. Аналогичные инструменты, только еще и на Litecoin, появляются на торговой платформе Nordic Growth Market (NGM) в Швеции. Особый вопрос — это рынок труда для блокчейн-специалистов: он находится на взлете. Практически все крупнейшие американские корпорации, от Facebook до JPMorgan и от Oracle до IBM, продолжают размещать вакансии в поиске таких кадров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: