Coinbase ставит целью сделать Венесуэлу криптовалютной страной. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:48Новости

Coinbase ставит целью сделать Венесуэлу криптовалютной страной. Брайан Армстронг рассказал о планах

Брайан Армстронг, глава Coinbase, на сегодняшний день, пожалуй, самой массовой в США и соответствующей всем требованиям американских регуляторов централизованной площадки по торговле криптовалютами, поделился планами своей организации.

Оказалось, что Coinbase намерена обеспечить в Венесуэле бесплатно 100 тысяч человек криптовалютами, чтобы те уже начали осуществлять сделки по купле-продаже товаров и услуг за цифровые активы. В результате, Армстронг намерен достичь той точки развития криптовалют в Боливарианской Республике, когда на них будет приходиться не менее половины объема всех сделок в этой стране, после чего продолжится дальнейшее расширение использования таких активов.

Стоит заметить, что власти Венесуэлы в лице президента Николаса Мадуро сами уже делают попытки, направленные на «перевод» экономики страны на «криптовалютную стезю». Для этого запущена государственная криптовалюта Petro, зарплаты государственным служащим уже начисляются в цифровых деньгах. Более того, власти страны не возражают против хождения других криптовалют, а также готовы принимать платежи по налогам и сборам в виде таких криптомонет.

Армстронг полагает, что значительное распространение криптовалют в итоге произойдет и в других странах. Стоит заметить, что руководитель Coinbase ответил на целый ряд вопросов в рамках специально организованной сессии, при этом заранее предупредил, что «я не самый лучший коммуникатор в плане общения с представителями криптовалютного сообщества».

Говоря об основных факторах распространения криптовалют, Армстронг отметил необходимость уменьшения волатильности цен, повышения масштабируемости сетей криптомонет, а также развития примеров практического применения цифровых активов.

Глава Coinbase уверен, что снижение «прыжков» цен на криптовалюты в целом можно достичь за счет увеличения доли стейблкоинов в торговле цифровыми активами. Он также считает, что «вторые слои» к криптовалютам, как, например, Lightning Network для сети Bitcoin, нужны, чтобы повысить скорость обработки транзакций. Наконец, одним из практических применений криптомонет он считает инвестиции в них, а это значит, что покупка криптовалют должна становиться простой, буквально «в пару кликов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: