Гарлингхаус из Ripple объяснил, почему 99% криптовалют и токенов исчезнут. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:32Новости

Гарлингхаус из Ripple объяснил, почему 99% криптовалют и токенов исчезнут. Что будет с токенизацией?

Брэд Гарлингхаус, глава Ripple, выступая на 2019 FinTech Ideas Festival, заявил,что «99% всех существующих криптовалют и токенов в будущем перестанут существовать».

Мнение эксперта контрастирует, например, с тем, что думает о развитии цифровой сферы один из учредителей инвестиционной компании Morgan Creek Capital Энтони Помплиано: по его мнению, токены появятся у большинства финансовых и материальных активов в мире.

Этой же точки зрения придерживается и старший специалист по макроэкономическим исследованиям eToro Мати Гринспэн:

«В течение ближайших 10 лет мы сможем увидеть токенизацию всего финансового рынка. По сути, все, что имеет ценность и что может быть куплено или продано, получит «представительство» в виде цифровых токенов, сделки с которыми будут осуществляться на блокчейне».

По Гарлингхаусу, даже если токенизация приобретет такие масштабы, в итоге большинство токенов «вымрет». Исходя из этого, руководитель Ripple считает маловажным вопросом «состыковки» блокчейнов различных криптовалют, о чем он и заявил в ходе дискуссионной панели, организованной в рамках фестиваля 2019 FinTech Ideas американским Институтом по исследованию банковской политики. Участвующий также в мероприятии глава PayPapl Дэн Шульман не скрывал удивления утверждением, которое озвучил Гарлингхаус. Руководитель же Ripple продолжил и заявил, что «в мире останется лишь 10 работающих блокчейнов». Поясняя свою мысль, Гарлингхаус заявил, что «причина исчезновения большинства цифровых активов будет заключаться в том, что их создатели не до конца продумывают то, с какой целью они были выпущены, либо их задумки не встречают понимания со стороны инвесторов». Эксперт также подчеркнул, что для выживания цифровым активам нужно, чтобы всегда была возможность свободно купить или продать их.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: