Блокчейн добрался до холодильника. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:52Новости

Блокчейн добрался до холодильника. В Австрии крупнейший провайдер энергии затеял масштабный проект

Австрийская Wien Energie, самый большой в стране поставщик энергии, начала проект по созданию холодильника, который будет работать на блокчейне. Партнером по проекту выступает технологическая группа Bosch, о чем стало известно в ходе состоявшегося  в Вене блокчейн-саммита ANON. Wien Energie представила прототип нового холодильника, объявив о том, что его создание будет также осуществляться на базе технологии распределенного реестра, что происходит впервые в мире.

Главная цель использования новации в этом масштабном проекте — это повысить интерес потребителей к тому, что необходимо использовать энергию, вырабатываемую за счет возобновляемых источников и оказывающую меньшую нагрузку на окружающую среду. Сама работа холодильника будет строиться таким образом, что его владелец сможет самостоятельно выбирать источники энергии, причем делать выбор, будет ли работать оборудование за счет функционирования солнечных панелей или ветряной станции. Как подчеркивают в Wien Energie, «каждый киловатт получит точную «биографию» и будет понятно, за счет чего и как он был создан», а информация будет записываться в распределенный реестр.

Помимо этого, управление холодильником предлагается полностью осуществлять с помощью приложения на смартфоне, которое позволит владельцу холодильного оборудования контролировать температуру непосредственно в нем, а также в морозильнике. Кроме того, приложение будет сообщать о том, закрыта ли дверь холодильника и не произошла ли разгерметизация, что означало бы большее потребление электроэнергии, чем при стандартной работе. Кроме того, пользователь сможет увидеть, какая нагрузка на окружающую среду образуется из-за выбросов CO2.

Wien Energie объявила о том, что в мае три случайно выбранных семьи в Австрии будут участвовать в эксперименте по использованию такого холодильника, после чего корпорация вместе с партнером намерена обдумать вопрос о запуске масштабного производства такого оборудования для массового потребителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: