Нас ожидает парад криптовалют, выпущенных центральными банками. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:00Новости

Нас ожидает парад криптовалют, выпущенных центральными банками. Регуляторы приняли решение

Блокчейн-группа специалистов World Economic Forum (WEF) объявила о том, что в ближайшие годы мировая финансовая система кардинальным образом изменится: не менее 44 центральных банков могут запустить собственные криптомонеты. Как известно, такие проекты уже осуществляются в Венесуэле и на Маршалловых островах.

В ближайшие месяцы банковский регулятор Камбоджи также присоединится к своим коллегам. Национальный банк страны планирует запустить собственные криптовалюты, минуя фазу экспериментов с такими цифровыми деньгами. Чиновники объясняют необходимость быстрого перехода к работе с криптомонетами, так как они намерены решить вопрос того, что большинство населения этой страны не охвачено банковскими услугами или в недостаточной степени может ими воспользоваться.

В регуляторе страны также признаются, что банковская система Камбоджи не является в достаточной степени эффективной. С этим согласны в WEF, где полагают, что отсутствие доступа к банковским услугам со стороны значительной части населения приводит к тому, что осуществление сделок становится более затруднительным, а это уже в свою очередь приводит к торможению развития экономики. В запуске государственных криптовалют в Камбодже будут участвовать в качестве партнеров 10 коммерческих банков этой страны.

В WEF полагают, что до конца 2020 года помимо Камоджи еще один-два центральных банка запустят свои криптовалюты, а всего речь может идти еще о регуляторах в 43 странах, которые решатся на такой шаг. Стоит обратить внимание, что в «супербанке» или «центральном банке для центральных банков», Банке международных расчетов (BIS), полагают, что даже такое взаимодействие с криптовалютным миром несет риск «необратимых последствий», когда «обычные деньги станут менее востребованными, чем криптомонеты».

В WEF фактически не согласны с заявлением BIS, так как намерены с помощью распространения информации о том, что планирует делать Камбоджа, побудить руководство центральных банков других стран присмотреться к такому примеру. В WEF также заявили, что близко подошли к идее государственных криптовалют в Банке Франции, однако здесь все упирается, очевидно, в то, что наряду с еще 18 странами Париж участвует в ином «проекте» под названием еврозона. Это не мешает, тем не менее, Банку Франции, как сообщают в WEF, активно тестировать блокчейн Ethereum на предмет осуществления с помощью него финансовых транзакций.

Всемирный экономический форум намерен всячески содействовать запуску государственных криптовалют в различных странах мира, проводя семинары для специалистов центральных банков, а также готовы оказывать техническую поддержку. По мнению блокчейн-группы WEF, цифровые деньги, эмитированные центральными банками (CBDC), будут способны поддержать доверие к обычным валютам (фиату), а также укрепить авторитет центральных банков как основного центра организации процесса платежей, в том числе цифровыми деньгами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: