Китай — мировой лидер по внедрению блокчейна. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:13Новости

Китай — мировой лидер по внедрению блокчейна. Пекин активно внедряет инновации

Согласно последним данным Blockdata, в настоящее время в Китае реализуются 263 блокчейн-проекта, что представляет собой 25% от всех аналогичных начинаний в мире. Поднебесная выходит в мировые лидеры как по этому направлению, так и по объемам регистрации прав на нематериальные активы, которые имеют отношение к новым финансовым технологиям. Как отмечает главный технический директор разработчика блокчейн-платформы Qualian Technology, Ли Килей:

«Финансовый сектор в настоящее время — самый большой пользователь технологии распределенного реестра».

Наибольшее распространение такие новации получают в сфере секьюритизации активов, что востребовано в банковском сообществе и среди брокеров.

Кроме того, как обращает Крик Чёрч, руководитель по развитию бизнеса нью-йоркской компании Digital Assets, все больше компаний из финтех отрасли хотят присутствовать в Китае, а одним из удобных способов осуществить задуманное является, например, выход на Гонконгскую фондовую биржу.

Китай готовится сделать мощный практический рывок в сфере блокчейна и криптовалют — об этом говорит характер тех изобретений, на которые государственные органы власти страны и государственные корпорации оформляют исключительные права. Если в 2017 году было зарегистрировано 226 патентов, то есть более половины из всех (406), то в 2018 году этот показатель вырос более чем в два раза. Поднебесная сейчас владеет как минимум 700 блокчейн-патентами. Для сравнения: у идущих на втором месте США число таких исключительных прав на изобретения составляет менее 200.

Технология распределенного реестра все больше «выходит» за рамки только финансовой сферы. Так, China Shipbuilding Industry Company Limited, «дочка» гиганта логистики China Shipbuilding Industry Company Corporation, подписала 27 марта соглашение с Банком Шанхая, согласно которому блокчейн будет основой для проведения сделок с партнерами корпорации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: