Bitcoin отреагировал на 1 апреля ростом. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:38Новости

Bitcoin отреагировал на 1 апреля ростом. Рынок криптовалют стал «бычьим»?

Во второй половине 1 апреля — дня, известного своими шутливыми розыгрышами, — Bitcoin за несколько часов смог преодолеть уровень в 5 тысяч долларов, оказавшись на таком значении впервые с ноября прошлого года. Ларри Кермак, руководитель аналитического подразделения The Block, обращает внимание на то, что издание Finance Magnates опубликовало шутейную новость о том, что SEC наконец-то одобрила запуск Bitcoin ETF.

Это не соответствовало действительности, но ведь кто-то же мог поверить? Кермак полагает, что некоторые алогоритмические трейдинговые роботы могли «считать» такую информацию как знак для выхода на рынок и покупки криптовалют в больших объемах.

Мати Гринспэн, аналитик eToro, полагает, что главный спрос пришел со стороны Японии и Южной Кореи, так как в момент подъема «Нью-Йорк спал, а Европа только лишь открывала глаза от сна».

Глава Binance Чанпен Чжао, который еще в прошлом году предупреждал, что «бычий» рынок может начаться «в любой момент», уверен, что на пороге стоят «большие деньги», а инвесторы все больше начинают бояться не купить криптовалюты, пока они стоят относительно недорого. Чжао резюмирует: «все будут в криптовалютах».

Рост Bitcoin не оставляет равнодушными и аналитиков классического финансового рынка. Экономический журналист Die Welte Хольгер Шайпитц отметил, что за сутки Bitcoin подорожал на 23%, однако в первой половине дня корректируется до уровня в 4800 долларов.

Автор Zerononcense Джейм Эдвардс вспоминает, что недавно в криптовалютном сообществе обсуждался вопрос, что согласно исследованию Bitwise, о котором написала газета The Wall Street Journal, 95% всего заявленного объема торговли Bitcoin просто не существует, и он в сутки не достигает и 300 миллионов долларов. Однако, как обращает внимание Эдвардс, правда это или нет, но росту Bitcoin такая негативная информация не помешала.

Специалист по техническому анализу рынка криптовалют Алекс Крюгер со своей стороны заметил, что Bitcoin преодолел среднее ценовое значение за последние 200 дней, что обычно сигнализирует о начале «бычьего» рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: