ICO привлекли 118 миллионов долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:25Новости

ICO привлекли 118 миллионов долларов. Инвесторы не потеряли аппетит к риску

За первые три месяца текущего года проекты, которые предлагают первичное размещение токенов, то есть выходят на ICO, смогли привлечь 118 миллионов долларов. Такие данные содержатся в докладе TokenData. За аналогичный период прошлого года показатель составлял 6,9 миллиарда долларов, однако такая разница объясняется рядом причин.

  • Во-первых, начало 2018 года характеризовалось рекордным интересом к криптовалютам и токенам, что было вызвано выходом значительного числа цифровых активов на исторические ценовые максимумы.
  • Во-вторых, большие сборы на проекты в начале 2018 года были обусловлены продолжением ICO тех проектов, которые успешно стартовали в 2017 году.

«Криптозима», которая началась в феврале прошлого года привела к тому, что число стартовавших ICO в прошлом году оказалось меньше, чем в 2017 году, а это привело к более скромным результатам в I квартале текущего года. Однако эффект запущенных в 2017 году ICO привел к тому, что, по данным CoinSchedule, по объему привлеченных средств 2018 год стал рекордным в истории этой процедуры, которая берет свое начало в 2014 году.

Кроме того, обращает на себя внимание, что ICO в ряде стран столкнулось с регулятивным давлением. Так, несколько команд были вынуждены приостановить продажу токенов в США и вернуть деньги инвесторам в соответствии с решением американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Однако все познается в сравнении: в Малайзии вступил в силу закон, который предусматривает 10-летний тюремный срок за проведение несогласованного с местными административными органами власти ICO. Однако возможно ли такое согласование в принципе — вопрос не столь прост. Так, в Испании де-факто финансовый регулятор самоустранился от того, чтобы заниматься оценкой экономической состоятельности ICO, однако в итоге это приводит к тому, что ICO, хоть и остаются «в подвешенном состоянии», но продолжают претворять свои планы в этой стране.

Процедура ICO в настоящее время переживает трансформацию. Так, власти американских штатов Делавэр и Вайоминг дали «зеленый свет» тем проектам, у которых токены имеют признаки ценных бумаг, то есть проводят STO. Помимо этого, если ICO переживает период стабилизации интереса, то начинает пользоваться все большим спросом «криптовалютное IPO», то есть проведение размещения токенов на криптовалютных биржах, что стало получать название IEO.

Если говорить о сути выпуска ICO, то уровень риска обычно связывается прежде всего с «аномальной» доходностью, с точки зрения традиционных аналитиков Уолл-стрит, которую можно получить при вложении в токены, когда речь может иногда идти о тысячах процентов рентабельности за год. При этом с точки зрения «провала-удачи», ICO-проекты не выглядят чрезмерно рискованными по сравнению с «обычным» бизнесом: 45% команд смогли привлечь средства инвесторов, а у 15% токены стали стоить заметно выше номинала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: