Bakkt: не спрашивайте, когда мы начнем торговать фьючерсами на Bitcoin! - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:40Новости

Bakkt: не спрашивайте, когда мы начнем торговать фьючерсами на Bitcoin! Планы платформы — туманные

Келли Лёфллер, руководитель цифровой платформы Bakkt, заявила, что после нескольких переносов сроков запуска торговли фьючерсами на Bitcoin, она полагает, что нецелесообразно спрашивать, когда это произойдет в будущем. Напомним, что Bakkt — это многообещающий стартап, который запущен ICE, корпорацией, владеющей пакетами акций Нью-Йоркской фондовой биржи, а также в еще 11 других площадок по торговле ценными бумагами. Следуя определенной моде, ICE решила «застолбить» цифровую делянку и открыла Bakkt.

В отличие от CBOE и CME Group, которые также торгуют срочными контрактами на Bitcoin, Bakkt объявляла ранее, что будет предлагать инвесторам купить ценные бумаги, которые открывают возможность прямой покупки Bitcoin. Между тем, некоторые аналитики, как, например, руководитель блокчейн-группы в американском штате Вайоминг Кейтлин Лонг, полагают, что фьючерсы на Bitcoin будут все же без условия реального перевода средств инвесторов в криптовалюты.

В Bakkt ссылаются на неопределенность даты запуска срочных контрактов на Bitcoin на то, как ведутся переговоры с американской Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Между тем, чиновники утверждают, что они «делают все возможное» и не создают искусственных препятствий для Bakkt, между тем в ведомстве дают понять, что не видят никакой трагедии в том, если такой дериватив не появится на рынке. В криптовалютном сообществе на Bakkt, а также на Fidelity Digital Assets возлагают большие надежды, что они смогут привлечь значительные объемы средств со стороны институциональных инвесторов, что может, по мнению некоторых аналитиков, стать главным фактором роста рынка криптовалют. Между тем, скептики отмечают, что фьючерсы на Bitcoin на CBOE и CME Group, которые являются для традиционных инвесторов более «безопасными», так как не предполагают инвестиции непосредственно в криптовалюты, стали в последнее время пользоваться меньшим спросом, а CBOE была вынуждена в марте отказаться от запуска новых срочных контрактов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: