Интерес к криптобиржам вновь растет. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:46Новости

Интерес к криптобиржам вновь растет. Торговля криптовалютами набирает обороты

Вслед за увеличением транзакций на блокчейне Bitcoin, и даже несмотря на то, что исследование компании Bitwise Asset Management утверждает, что якобы только 5% от заявленных объемов торговли этой криптовалютой реальны, творение Сатоши Накамото пытается в настоящее время закрепиться выше уровня в 4100 долларов. Это лучше всего демонстрирует, что после того, как еще четыре месяца назад Bitcoin пытался найти минимум на уровне вблизи отметки в 3100 долларов, за такой небольшой срок он смог прибавить одну тысячу долларов, то есть дав приблизительно 32% доходности тем инвесторам, которые смогли войти на рынок на минимуме.

Криптобиржи чувствуют рост интереса со стороны инвесторов, что делает их доводы в общении с регуляторами более убедительными. Kraken запустила лабораторию по исследованию путей повышения уровня безопасности при торговле криптомонетами.

Криптовалютный брокер Tagomi, который в начале марта привлек от инвесторов 12 миллионов долларов, смог на этой неделе обзавестись статусной лицензией BitLicense от Нью-Йоркского департамента финансовых услуг. Обладающая таким же разрешением крупнейшая криптовалютная площадка в США, Coinbase, объявила о начале работы в новом для себя секторе услуг — стейкинге криптовалют, когда их владельцы получают возможность  зарабатывать на них по аналогии с тем, как держателям средств на банковских вкладов начисляются проценты. Криптобиржа Gemini братьев Уинклвосс стала использовать второй слой Bitcoin, SegWit, для ускорения транзакций с этой криптовалютой.

В Японии криптобиржа Rakuten получила разрешение на свою деятельность — знаковое событие, демонстрирующее, что несмотря на все опасения, официальный Токио продолжает идти навстречу криптовалютной торговле. Более того, в стране готовятся к тому, что местные железные дороги, а также метро могут включить в платежную опцию оплату криптовалютами.

Криптобиржи, и не только они, показывают, что они нарастили финансовые ресурсы, чтобы выступать активными участниками сделок M&A. Так, криптовалютная трейдинговая платформа eToro объявила о покупке датской блокчейн-компании Firmо. Несмотря на то, что на этой неделе стало известно, что американский регулятор SEC в очередной раз отложил «на потом» рассмотрение заявки VanEck о получении права на запуск Bitcoin ETF, институциональные инвесторы находят другие пути для выхода на все больше интересующий их рынок криптовалют. Так, инвестиционный фонд Arrington XRP Capital смог достичь в работе с такими инвесторами значительного успеха, а общая сумма привлеченных средств от них превысила на этой неделе отметку в 100 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: