Ameren поставит энергию, используя блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:20Новости

Ameren поставит энергию, используя блокчейн. Электричество и газ «идут» в ногу со временем

Одна из крупнейших американских энергетических компаний, Ameren, объявила о том, что будет использовать блокчейн в своих операциях. Для этого организация заключила соглашение о партнерстве с канадской компанией Opus One Solutions, которая специализируется на разработке программного обеспечения, работающего с новыми финансовыми технологиями.

Ameren в настоящее время обслуживает 2,4 миллиона потребителей электроэнергии, а также 900 тысяч человек и организаций, которые используют природный газ. Для компании интерес к блокчейну во многом связан со стремлением увеличить долю производителей, которые работают с возобновляемыми источниками энергии.  Компания по своей рыночной капитализации входит в топ-20 американских поставщиков электроэнергии и природного газа.

У Ameren есть задумка по созданию на базе технологии распределенного реестра маркетплейса, который станет динамичной платформой для осуществления сделок по поставке энергии, при этом задача состоит в том, чтобы обеспечить стабильное равновесие между спросом и предложением энергии и природного газа, даже в периоды пиковых сезонных нагрузок. Вице-президент Рон Пэйт выразил уверенность, что использование технических наработок Opus One Solutions позволит «гарантировать, что клиент действительно понимает, что тратит средства на то, чтобы энергия поступала из «чистых источников»». По его словам, организация процесса заключения сделок на «распределенные энергетические ресурсы» будут также гарантировать, что поставщики «чистой» энергии получат адекватное своим затратам вознаграждение с рынка.

Блокчейн все больше становится повседневной реальностью для мировой энергетики. Так, японская Marubeni в марте договорилась о сотрудничестве с блокчейн-компанией LO3, чтобы также сконцентрироваться на развитии получения энергии из альтернативных источников. Другой пример — компания Fujitsu, которая подтвердила, что получила позитивные результаты от тестовых работ с технологией блокчейн, при этом организация высоко оценила возможности дальнейшего использования этой новации в партнерстве с японским поставщиком энергии, корпорацией Eneres. Другим примером стало то, что с февраля в Нидерландах задействована автономная сеть, которая работает на базе платформы альткоина IOTA и позволяет организовать сделки в виде смарт-контрактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: