Главы Wells Fargo и Mastercard видят потенциал блокчейна. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:00Новости

Главы Wells Fargo и Mastercard видят потенциал блокчейна. Руководители рассказали, что будет дальше

Президент американского банка Wells Fargo Тим Слоан и глава платежной карточной системы Mastercard Аджай Банга в ходе Фестиваля идей в сфере финансовых технологий (Fintech Ideas Festival) оставили схожие замечания относительно технологии распределенного реестра. Оба настроены позитивно: представители компаний с мировым именем уверены, что у блокчейна есть потенциал, но он еще должен реализоваться и показать себя в полной мере, так как в настоящее время, по их утверждению, нет готовых примеров, которые доказали бы эффективность применения такой новации.

Президент Wells Fargo, со своей стороны, обратил внимание, что блокчейн начинания реализуются с очень медленной скоростью. Для примера он привел такой проект, который развивает его банк в партнерстве с коллегами в Австралии из Commonwealth Bank. Сотрудничество по этому вопросу началось еще в октябре 2016 года, однако до сих пор не получены четкие результаты, к чему это может привести. Действительно, как рассказал Тим Слоан, за все время осуществления проекта была проведена всего лишь одна транзакция. Как рассказал банкир:

«Если повернуть часы вспять и вернуться в тот период, когда стартовал этот проект, то он, по идее, должен был оказать трансформирующее влияние на нашу отрасль, однако сейчас мы не можем сказать, что именно так все и получилось».

Между тем, буквально на следующий день, стало известно, что Слоан подал в отставку и покинет банк 30 июня текущего года.

Со своей стороны глава Mastercard заявил, что у блокчейна есть «интересные возможности» и было бы «плохой идеей», отвергать их с порога. Банга, в частности, указал на то, что технология распределенного реестра способна повысить эффективность цепочек поставок в логистике, а также оказаться работоспособной в вопросах, связанных с противодействием контрафактной продукции. Тем не менее, Банга, как и Том Слоан, полагает, что к текущему моменту блокчейн пока не реализовал свой потенциал, и что из-за этого «мы не можем в настоящее время говорить утвердительно, что работа на блокчейне представляет собой определенную модель поведения бизнеса». Стоит заметить, что Mastercard, несмотря на скепсис руководителя, является третьей компанией в мире по количеству заявок на регистрацию патентов, связанных с блокчейн-деятельностью. Wells Fargo, в свою очередь, вошла в опубликованный в июле 2018 года список Forbes 50 крупнейших публичных компаний, которые интересуются блокчейном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: