Блокчейнеры и майнеры теряют интерес к Ethereum. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:17Новости

Блокчейнеры и майнеры теряют интерес к Ethereum. Альткоин Бутерина пытается удивить, но получится ли?

Команда Ethereum стремится продемонстрировать, что новый апгрейд блокчейна позволит говорить о появлении более совершенной криптомонеты. Как пишет специалист InfoSec Энтони Сассано:

«Появляется Ethereum 2.0, у которого запуск тестовой сети ожидается весьма скоро! Я не могу сдержать свои положительные эмоции и не поделиться тем, что я испытываю удовольствие, ожидая это событие!»

Напомним, что ранее блокчейн Ethereum уже пережил системный хардфорк Constantinople. Но как реагирует рынок на это?

За последние 7 дней цена Ethereum выросла всего на 1%, а сам альткоин торгуется на уровне 137,93 доллара, что на 90,48% меньше исторического максимума. Аналитик Тревис Клинг полагает, что даже нынешний ценовой уровень — это своеобразный «аванс», который дают инвесторы, «своего рода опциона на покупку «идеи» того, что блокчейн Ethereum будет в будущем массово распространен». Между тем, основная миссия, которую продвигает команда альткоина — развитие децентрализованных приложений (dApps) — становится все менее востребованной среди пользователей. В текущем году из 100 запущенных dApps 28% сделаны на Ethereum. В два раза больше — на EOS.

Майнеры также не впечатлены перспективами Ethereum. Хэш-рейт по альткоину упал на 50%, если сопоставить текущие данные с показателем августа прошлого года, с 296 до 150 терра-хэшей в секунду.

Для сравнения, у Bitcoin он также падал на 50%, однако смог подняться на 80%. Кроме того, растет хэш-рейт у Litecoin, у которого в августе текущего года ожидается халвинг. Обращает на себя внимание, что, например, даже низкая цена Zcash и ее нисходящий тренд не привели к тому, чтобы хэш-рейт по этому альткоину пошел вниз: он остался в стабильном состоянии. В такой ситуации поведение майнеров Ethereum является «звоночком» для команды альткоина. Она должна предпринять усилия, чтобы убедить инвесторов и тех, кто может добывать альткоин, что он является перспективным, даже несмотря на то, что одно из направлений его использования — в качестве финансового ресурса ICO — пошло резко на убыль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: