В Швейцарии статус криптовалют поднят до уровня обычных денег. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:55Новости

В Швейцарии статус криптовалют поднят до уровня обычных денег. Компании переходят на Bitcoin

В Швейцарии наблюдается мощное движение в сторону криптовалют по двум направлениям, регуляторному и практическому применению криптомонет в качестве средства платежа наряду с местной валютой — швейцарским франком. 20 марта Федеральный совет принял поправки в действующее законодательство страны, в которое теперь полностью интегрировано администрирование криптовалют. «За» проголосовали 99 парламентариев, «против» — 83 при 10 воздержавшихся. Правовые изменения привели к тому, что к текущему моменту стало известно о массовом переходе местных компаний на получение платежей в Bitcoin, причем речь идет в том числе об организациях с многолетней историей и известной во всем мире отменной деловой репутацией.

Так, пятизвездочная гостиница Dolder, которая расположена в кантоне Цуг, будет с мая принимать к оплате Bitcoin и Ethereum. Автомобильный дилер Autohaus Kessel также готов к этому времени сделать аналогичный шаг, но что примечательно: у организации есть несколько торговых точек на Севере Италии. Платежи будут приниматься через приложение для смартфонов Inapat, которое разработано швейцарской компанией Inacta совместно с местной финансовой платформой Bity.

Комментируя такие подвижки, Лукас Бетшарт, президент Биткоин-ассоциации Швейцарии, отметил, что «криптовалюты переживают сейчас «второе рождение» как средство платежа», а также разместил ссылку на видео, свидетельствующее о развернувшейся рекламной кампании в аэропорту Цюриха.

Начиная с этой недели, Bitcoin Suisse, криптовалютная финансовая компания, запустила долгосрочную рекламную кампанию, которая ориентирована на информирование прибывающих в эту воздушную гавань пассажиров о том, что в Швейцарии сейчас во все большем числе мест можно расплатиться с помощью криптовалют. Как ожидается кампания продлится и в 2020 году, а ее охват составит не менее 11 миллионов пассажиров, которые прилетают международными авиарейсами, включая поездки внутри  Европейского союза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: