США потратят миллиарды на блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:10Новости

США потратят миллиарды на блокчейн. Американские корпорации получат конкурентное преимущество

Свежий доклад «Возможности применения блокчейна в американской деловой среде, и история вопроса», представленный проектом Research And Markets, охватывает период с 2016 по 2025 годы, таким образом делая прогноз на будущее. Анализируя текущее состояние инвестиций в блокчейн-проекты со стороны американских корпораций, исследователи подсчитали объем трат на это направление — это 3,12 миллиарда долларов. Это — уже немаленькая сумма, но она еще больше вырастет через пять лет и к 2025 году достигнет уровня в 41 миллиард долларов.

Таким образом, средняя сложная годовая ставка прироста инвестиций (CAGR) в блокчейн-направление составит 44,5%. При этом в 2018 году рост наблюдался значительно больший и составлял 110%, что говорит о том, что в настоящее время наблюдаются ускоренные темпы увеличения трат на блокчейн, в котором американские корпорации видят возможность закрепить, а также усилить свои конкурентные позиции в сравнении с иностранными корпоративными коллегами. Исследователи обратили внимание, что технология распределенного реестра внедряется в 11 отраслей американской экономики.

Напомним, что ранее исследовательская группа International Data Corporation (IDC) выпустила доклад, в котором также говорится о быстром росте инвестиций в блокчейн, что будет наблюдаться в период с 2018 по 2022 годы, причем расчетная ставка CAGR указана в размере 76%. Однако общая сумма инвестиций оценивалась IDC намного скромнее: 12,4 миллиарда долларов к 2023 году, и то, если брать мир в целом, а не только США. Между тем, и IDC в рамках своих цифр ставила США на первое место по объему трат на эти цели. На втором месте идут страны Западной Европы, а на третьем — Китай.

Серьезное отношение американских корпораций к блокчейну доказывает реальность и полезность данной технологии — такое резюме делают авторы докладов, представленных Research And Markets, и IDC. Напомним, что ранее известный критик криптовалют и блокчейна, экономист Нуриэль Рубини, заявлял, что последнее есть ничто иное как таблица, выполненная в одной из популярных офисных программ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: