CME Group: Bitcoin ограничен в объеме, и это плохо. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:45Новости

CME Group: Bitcoin ограничен в объеме, и это плохо. Руководитель биржи объяснил логику регуляторов

Глава чикагской фондовой биржи CME Group, Терри Даффи, заявил, что он может объяснить, почему американские контрольно-надзорные органы, а также их коллеги в других странах не хотят спешить в плане создания регулирования криптовалют, в частности Bitcoin. По мнению Даффи, дело в том, что ограниченность объема криптомонет Bitcoin, которые могут насчитываться всего в мире, является «вызовом», с которым не так легко смириться.

Дело в том, как поясняет эксперт, если Bitcoin претендует де-факто на какие-то функции денег, то и вести он должен себя подобающим образом, то есть должны быть рычаги увеличения или уменьшения его эмиссии, чего нет в случае с криптовалютой. Кроме того, Bitcoin не работает в режиме, когда понятно, какой «цифровой» залог в случае заимствований в этой криптовалюте будет приемлем для игроков традиционного мира финансов. Все эти обстоятельства приводят к тому, что, как ранее заявил Августин Карстенс, глава базельского Банка международных расчетов (BIS), центральным банкам нужно отказаться от идеи даже запуска государственных стейблкоинов, подкрепленных обычными деньгами.

Даффи подчеркивает, что криптовалюты — это «достаточно новый финансовый инструмент», поэтому «регуляторы сейчас осторожничают и не хотят окончательно «навешивать ярлыки» на криптовалютный мир, они предпочитают наблюдать за тем, что происходит». Глава CME Group полагает, что для институциональных инвесторов все еще «не так комфортно работать с криптовалютами, как с традиционными активами», хотя «стейблкоины, которые привязаны к доллару США и евро, и выпущенные частными организациями, вполне могут оказаться более интересными».

Заявление о том, что децентрализованные криптовалюты не такие «комфортные», как хотелось бы, может свидетельствовать о том, что CME Group может пойти по стопам своих коллег в Чикаго, биржи CBOE, которые отказались от запуска фьючерсов на Bitcoin в марте с перспективой полного прекращения работы с такими инструментами с июля текущего года. Аналогичные инструменты пока что также обращаются на CME Group, однако, учитывая высказывания главы этой биржи, их будущее становится туманным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: