Сингапурский блокчейн-акселератор привлек внимание BMW и Intel. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:54Новости

Сингапурский блокчейн-акселератор привлек внимание BMW и Intel. Tribe поддержан правительством

Подразделение BMW Group по макрорегиону «Азия», а также американская корпорация Intel и исследовательская группа Nielsen объявили о том, что становятся корпоративными партнерами блокчейн-акселератора Tribe. Tribe — проект, который осуществляется при прямой поддержке правительства Сингапура, таким образом является воплощением мечты криптовалютного сообщества: разработки в сфере технологии распределенного реестра не только получили одобрение со стороны правительственных структур одного из государства, но в итоге привлекают компании с мировыми брендами. Проект ориентирован на создание площадки, где будут развиваться стартапы с «инклюзивными экосистемами, которые готовы для работы в условиях этапа развития современной экономики под названием «Индустрия 4.0»».

BMW Group Asia намерена поучаствовать в сингапурском проекте с помощью организации мастер-классов специалистов, а также обучающих сессий, в ходе которых будет обсуждаться вопрос практического применения блокчейна с ориентацией на массового пользователя. Как заявил Карстен Сэпия, вице-президент-руководитель IT группы, а также куратор по работе BMW в Азиатско-Тихоокеанском регионе, «мы надеемся, что мы сможем помочь этим стартапам развиваться на базе протокола Proof-of-Concept, а также достичь нового этапа развития».

В Intel намерены предложить консультации как по техническим вопросам, так и по темам ведения бизнеса. Как заявил директор блокчейн-программ Intel Майкл Рид, «технологии Intel способны помочь улучшить вопросы обеспечения безопасности, надежности процессов работы, а также достичь нужной пропускной способности блокчейнов и разработок на базе технологии распределенного реестра».

Со своей стороны, управляющий партнер Tribe Райан Чью отметил:

«Для того, чтобы развивалось человечество, необходимо, чтобы поощрялись различные работы, которые связаны с опробованием новых технологий. Что же касается блокчейна, то как только будут осознаны те преимущества, которые он несет, то масштабное и массовое распространение этой технологии будет неизбежным».

У Tribe есть также партнер и в криптовалютном сообществе — это компания Джозефа Любина ConsenSys, которая ориентирована на масштабное развитие различных блокчейн-проектов. У Tribe, помимо того, что он был поддержан правительством Сингапура, среди учредителей значатся также Венчурный хаб подразделения PricewaterhouseCoopers в этой стране и южнокорейский фонд альткоина ICON.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: