В Ledger назвали, что на самом деле привлекает бизнес в криптовалютах. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:23Новости

В Ledger назвали, что на самом деле привлекает бизнес в криптовалютах. Ларшевек не боится «криптозимы»

Руководитель компании Ledger, Эрик Ларшевек, полагает, что все большее число организаций в мире начинает прибегать к криптовалютным операциям для налаживания рутинных финансовых операций, а также различных операционных процессов, которые протекают в каждодневном режиме. Особенно это касается финансовых компаний, чей «хлеб» — это услуги в сфере осуществления денежных переводов и платежей.

Эксперт, который представляет компанию-производителя устройств-цифровых кошельков, отмечает, что бизнесу нравится децентрализованный характер криптовалют, а также блокчейна. При этом в организациях достаточно быстро начинают понимать, что перспективы применения блокчейна и криптовалют выходят за рамки лишь повышения эффективности «поддерживающих» бизнес функций.

Говоря о ситуации на рынке криптовалют, он отмечает, что «криптозима» стала вызовом для немалого числа предпринимателей в этой сфере. Однако он сам уверен, что в итоге тренд развернется, а цены на большинство криптовалют пойдут вверх. По его словам, стратегия ведения бизнеса Ledger не зависит от колебаний курсов тех или иных криптомонет. Он полагает, что ключевой аспект, который как магнит притягивает все новых игроков на рынок криптовалют и удерживает старых — это осознание того, что процесс превращения в токены большинства физических активов в мире начинает набирать обороты. Первая волна токенизации уже прошла, и осуществлялась она в форме ICO. Это волна в значительной мере убыла, так как возникли вопросы, связанные с надежностью инвестиций в токены, которые размещаются на рынке таким образом.

Комментируя постепенный уход CBOE с рынка фьючерсов на биткоин, Ларшевек позитивно отозвался о таком процессе: по его оценкам, теперь появится меньше тех, кто захочет «зашортить» Bitcoin, и это хорошо, так как ранее трейдеры таких срочных контрактов своими действиями давили на цену этой криптовалюты. Эксперт ожидает очередного бума интереса к криптомонетам: по его воспоминаниям, когда в декабре 2017 года наблюдался такой рост интереса спроса, в итоге вместо планируемых к продаже 30 тысяч цифровых кошельков, компании Ledger, удалось нарастить реализацию своих устройств до одного миллиона единиц. Подводя итог своим рассуждениям, Ларшевек подчеркнул, что «финансовые организации, как никто иной, чувствуют, что токенизация — это тренд будущего, который они не хотят ни в коем случае упустить».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: