Экс-глава CFTC потребовал ужесточить регулирование криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:42Новости

Экс-глава CFTC потребовал ужесточить регулирование криптовалют. Тимоти Массад поделился мнением

Бывший руководитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), а ныне — сотрудник Гарвардского института Тимоти Массад, выступил соавтором доклада, подготовленного для Института Брукингса, в котором содержится требование к американским законодателям ужесточить регулирование криптовалют. Работавший во времена президента Барака Обамы, при котором случился кризис 2008 года, бывший высокопоставленный чиновник уверен, что нужно серьезно отнестись к тем рискам, которые могут создавать криптовалюты для финансовой системы. Он обратил внимание на то, что цифровые активы могут использоваться для криминальных проявлений. Кроме того, такие активы могут быть задействованы при осуществлении хакерских атак, на минимизацию рисков которых должны быть направлены действия законодателей.  Эксперт прямо заявил, что недостаточное регулирование — это одна из главных причин наличия успешных хакерских атак.

Массад полагает, что нынешний правовой подход к криптосфере имеет недостатки. По его оценкам, существуют «провалы» в части защиты интересов инвесторов. Эксперт считает, что причина заключается в том, что традиционные стандарты, которые применяются для ценных бумаг и производных финансовых инструментов не могут в полной мере адекватно использоваться для новой сферы. В результате, криптобиржи в настоящее время не получают должного внимания со стороны регуляторов, а такие площадки оказываются подверженными  манипуляциям, а кроме того там часто наблюдается конфликт интересов, что несет риски для осуществления операций таких платформ в стабильном режиме.

У Массада есть конкретные предложения. В частности, он предлагает Конгрессу США разработать законы, которые позволят осуществлять наблюдение за криптовалютным рынком, когда речь идет о «выходе» цифровых активов «в мир обычных денег». Экс-глава СFTC полагает, что большую роль в регулировании криптовалютной сферы должна играть Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а не CFTC, хотя роль последнего ведомства в этом вопросе также не отрицается. Экс-чиновник уверен, что SEC может справиться с этой задачей, и что не требуется создания какого-либо дополнительного государственного органа для регулирования криптовалютной сферы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: