Skew Markets: ждать существенного роста Bitcoin не стоит. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:33Новости

Skew Markets: ждать существенного роста Bitcoin не стоит. Рынок во власти «медведей»?

Специалисты аналитической компании Skew Markets рассчитали, что вероятность роста цены Bitcoin до 10 тысяч долларов составляет 4,6%, если речь идет о ближайшей временной перспективе для такого подъема — сентябре текущего года.

Напомним, что в последний раз Bitcoin брал этот рубеж в мае 2018 года, а в текущем году пять раз выскакивал ненадолго за уровень в 4 тысячи долларов. В настоящий момент криптовалюта торгуется дешевле 4 тысяч долларов. При этом отсутствие роста в ближайшие месяцы — это не повод считать, что «дно» будет еще впереди.

Как отмечал чуть ранее другой аналитик, известный в социальной сети под ником GalaxyBTC, вполне возможно, что Bitcoin уже никогда не будет стоить дешевле 3 тысяч долларов.

Учитывая то, что в прошлом году абсолютный минимум составлял 3100 долларов, это выглядит вполне вероятным, принимая во внимание стремление Bitcoin все больше приблизиться к 4 тысячам долларов, а не откатиться вновь к значениям, близким к 3 тысячам долларов. В Skew Markets также отмечают, что вероятность того, что через пять месяцев мы увидим 8 тысяч долларов за Bitcoin не так уже велика: всего 10%.

«Медвежьи» настроения на рынке действительно велики: комментирующие прогноз Skew Markets полагают, что даже указанные проценты вероятности выглядят завышенными. При этом некоторые аналитики продолжают отмечать, что рынок криптовалют фундаментально сейчас демонстрирует феноменальные успехи. Так, исследователь Кевин Рууке обращает внимание на то, что в марте пять дней суточный оборот Bitcoin превышал 10 миллиардов долларов.

А всего за последние 12 месяцев было зафиксировано девять таких дней. Помимо этого, объем торговли вырос за последние пять месяцев на 150%, суточные показатели наблюдались в последний раз на таком уровне лишь в январе 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: