Тим Дрейпер: правительствам надо помогать Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:03Новости

Тим Дрейпер: правительствам надо помогать Bitcoin. Предприниматель сделал смелый прогноз

Тим Дрейпер, один из первых инвесторов в такие компании как Hotmail, Skype и Tesla, полагает, что в будущем все современные деньги перестанут быть востребованными, так как люди будут переходить на децентрализованные криптовалюты, такие как Bitcoin, а компании будут все больше полагаться на стейблкоины, а также на криптомонеты по аналогии с JPM Coin, запускаемым банком JPMorgan.

Дрейпер полагает, что правительствам стран мира нужно все больше «переключаться» с режима попыток контроля криптовалютной сферы, на режим максимального благоприятствования. Предприниматель полагает, что с помощью криптомонет кабинеты министров смогут обеспечить большее доверие среди населения стран. Миллиардер уверен, что подобные изменения можно наблюдать в Японии: официальный Токио объявил о стратегии уменьшения доли наличных денег в обращении, и основная роль в этом процессе отводятся распространению криптовалют.

В результате, в японской экономике целый ряд сетевых магазинов принимает к оплате криптомонеты, и такой способ платежей набирает все большую популярность. Заметен также рост поддержки в Японии тех политических партий, которые продвигают криптовалютные законы, ориентированные на дальнейшее создание благоприятного делового климата в отношении блокчейна и цифровых активов. Дрейпер уверен, что к настоящему времени можно сказать, что «Bitcoin стал практически такой же национальной валютой японской экономики, как и иена». Миллиардер отмечает, что такой подход приводит к тому, что Япония получает все больший приток инвестиций в страну, «так как инвесторы понимают, что Токио заботится о будущем». При этом Дрейпер скептически отнесся к перспективам и востребованности государственных криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: