STO фундаментально похожи на ICO. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:09Новости

STO фундаментально похожи на ICO. Компания PwC опубликовала свежее исследование

Одна из крупнейших аудиторских компаний мира, PricewaterhouseCoopers, входящая в Big-4, опубликовала доклад, согласно которому выявлена тенденция: на рынке все большую популярность получают первичное размещение токенов, имеющих характеристики ценных бумаг (STO). При этом интерес инвесторов к классическому для криптовалютного мира ICO падает. Исследование, которое было подготовлено консалтинговым подразделением PwC под названием «Strategy&» в качестве базы для изучения ситуации использовала статистические данные, предоставленные Криптовалютной ассоциацией Швейцарии (Swiss Crypto Valley Association).

Важный вывод, к которому пришли исследователи, что «принципиально STO не отличаются от ICO». Если говорить об отличиях, то STO представляются «более зрелой и регулируемой формой получения финансирования», так как купленные токены в таком случае предоставляют их владельцам различные финансовые права.

STO, при этом имеет такие свойства ICO, как низкий барьер входа для инвестора. Действительно, есть простота покупки токенов, когда цифровые способы приобретения удачно подходят для покупки цифровых активов. Кроме того, цена одного токена часто невелика, а покупать их лотами необязательно, что обычно происходит при IPO, когда торговля ценными бумагами при первичном размещении происходит в основном для тех, кто готов покупать их средним или крупным «оптом». При этом при работе с STO соблюдаются строгие принципы прозрачности сделок как KYC и AML, связанные с подробной идентификацией инвестора и верификацией представленных данных, а также с установлением фильтров для предотвращения криминальных финансовых потоков.

Согласно данным, приведенным в исследовании, в 2018 году было проведено в общей сложности 1132 ICO и STO, в токены которых инвесторы вложили 19,7 миллиарда долларов.  В будущем, как ожидается, произойдет взрывной рост объема предложения токенов, так как все больше физические активы как золото, серебро и другие, а также ценные бумаги будут обзаводиться «цифровыми образами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: