Facebook сможет заработать на «Facecoin». - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:03Новости

Facebook сможет заработать на «Facecoin». Barclays рассказал о будущем социальной сети

Аналитик банка Barclays Росс Сандлер уверен, что социальная сеть Facebook сможет получить значительную выгоду от запуска собственной криптовалюты, условного «Facecoin», о чем появилась ранее информация. Эксперт оценивает финансовую прибавку для социальной сети как минимум в 3 миллиарда долларов, а как наиболее вероятный сценарий — это получение 19 миллиардов долларов дополнительной выручки за период 2019-2020 годов. В своем письме инвесторам, Сандлер обращает внимание на то, что запуск «Facecoin» сможет не только улучшить финансовое положение Facebook, но способно оказать поддержку курсу обыкновенных акций этой компании, которые демонстрируют тенденцию к снижению после ряда скандалов в прошлом году и неуверенной попытки руководства объясниться по поводу сбора информации о пользователях и дальнейшем ее использовании.

Сандлер рассматривает «Facecoin» не просто как удачный инструмент для получения дополнительной выручки — по его мнению, социальная сеть «критически нуждается на данной стадии корпоративного развития» в таком проекте. Дело в том, что любые доходы, которые не связаны с получением средств от рекламодателей, будут рассматриваться акционерами Facebook как правильный шаг в сторону большей устойчивости такого бизнеса.

Сандлер напомнил, что сеть Facebook уже пыталась выйти на рынок с платежным сервисом, который мог бы использовать виртуальные монеты под названием «Facebook credits». Эти виртуальные монеты могли быть приобретены за обычные деньги и использоваться как средство оплаты в приложениях. Этот проект был «заморожен», поэтому, как отмечает аналитик, социальной сети стоит внимательно подойти к своему криптовалютному проекту, так как «Facecoin» по своему функционалу предположительно будет очень походить на «Facebook credits», которые запускались в 2010 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: