Штат Колорадо поддержал криптовалюты в качестве денег. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:28Новости

Штат Колорадо поддержал криптовалюты в качестве денег. Платежная функция криптомонет легализована

В штате Колорадо приняли законодательство, которое освобождает криптовалюты от «подозрений», что эти активы являются ценными бумагами. Соответствующий закон подписал губернатор штата Джаред Полис. Законопроект появился на свет в январе и был представлен разработчиками как инструмент для «обеспечения специфического исключения ряда активов из-под действия правил о регистрации ценных бумаг, а также соответствующего регулирования».

Закон о цифровых токенах будет применяться ко всем цифровым активам, которые работают на блокчейне. Подписание закона прошло в торжественной обстановке, что продемонстрировало единство среди политической элиты относительно необходимости такого решения.

В церемонии приняли участие ключевые его разработчики, представители правительства штата, а также местный прокурор. Губернатор Джаред Полис обратил внимание, что он лично поддерживает криптовалюты, так как они базируются на блокчейне — «технологии, которая обеспечивает сохранность важной информации без того, чтобы для этого были задействованы какие-либо централизованные структуры». Сам закон вступает в силу со 2 августа текущего года, тем самым Колорадо пополняет ряд дружественных к криптовалютам штатов, к которым относятся Вайоминг и Нью-Гемпшир.

Любопытно, что исходя из текста закона, для того, чтобы криптомонета была гарантировано освобождена от регулирования со стороны законодательства о ценных бумагах, она должна использоваться ее держателями в «потребительских целях». Одним из важных проявлений этого является то, что «такие активы выступают в качестве обеспечения сделки по купле-продаже товаров и услуг, а также любым способом становятся участниками таких транзакций в экономике, включая ситуации, когда объектом хозяйственных отношений являются объекты нематериальных активов». В преамбуле закона также подчеркнута важность технологии распределенного реестра, которая «выступает основой для создания децентрализованных платформ Web 3.0 — эффективных инструментов для функционирования финансовых рынков и бизнеса».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: