«Кит» продал большую сумму Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:09Новости

«Кит» продал большую сумму Bitcoin. Рынок криптовалют приближается к «дну»

На рынке криптомонет наблюдается перераспределение активов. Один из держателей большой суммы в Bitcoin, которую он накопил с 2014 года, решил продать остаток своих владений в этой криптовалюте. На максимуме на адресе было 113 тысяч, а 28 февраля было реализовано на рынке 60 тысяч Bitcoin, то есть из 440 миллионов долларов, которые были изначально, «кит» сейчас продал активов на сумму в 230 миллионов долларов. По объему активов, которые были у «кита» на пике, он занимал четвертую строчку среди самых богатых владельцев Bitcoin. «Кит» продавал активы и в 2018 году, то есть на фоне «криптозимы», при том, что значительную сумму Bitcoin он приобрел в 2017 году, то есть продажи осуществлялись в убыток. Так и нынешние сделки, которые свели остаток на адресе до нуля, были произведены заведомо по проигрышным ценам.

Тем не менее, перемещения Bitcoin, как в случае с любыми такими транзакциями, не всегда до конца ясны по сути: кому они были проданы, и с какой целью. Очевидно одно: такая сделка была осуществлена через децентрализованные площадки, поэтому никакого влияния на динамику рынка такие продажи не оказали и не могут оказать, даже несмотря на то, что перемещения 60 тысяч Bitcoin были осуществлены всего за восемь часов 28 февраля. Просто на перемещения на другие «свои» адреса это мало похоже. Сделок было произведено несколько десятков, а сумма составляла по 1000 Bitcoin — типичный объем для «крупнооптовой» торговли этой криптовалютой.

Поведение «кита» может говорить о том, что один из последних «медведей» покидает рынок криптовалют — не выдержали нервы? В любом случае, рынок живет, так как всегда есть те, кто готов покупать криптовалюты по нынешней цене. Bitcoin стоит сейчас 3900 долларов, что в 5,1 раза меньше, чем абсолютный максимум, однако в 5131 раз больше, чем та сумма, с которой стартовала эта криптомонета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: