Известный ученый признался в ошибке насчет криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:29Новости

Известный ученый признался в ошибке насчет криптовалют. Фергюсон объяснил свою точку зрения

Историк Найлл Фергюсон, который специализируется на изучении мировой экономики,  признался, что он был неправ, когда ранее высказывался против феномена криптовалют. Недавно, еще раз изучив в ретроспективе эволюцию денежных систем мира, специалист пришел к выводу:

«Криптовалюты, как оказывается, не являются полным разочарованием».

Фергюсон, известный как автор книги «Зарождение денег», сделал это заявление в ходе частного приема, который был дан в рамках Бизнес-саммита, организованного журналом «Австралийское финансовое обозрение».

Историк пояснил: «Я очень ошибался. Было неправильно считать, что нет перспектив у денег, которые базируются на технологии распределенного реестра».

Стоит заметить, что изменения в его точке зрения в итоге привели к деятельному участию историка в новой для него сфере. Так, с февраля он вошел в состав советников алгоритмического, то есть не привязанного к фиатным деньгам, стейблкоина Ampleforth. Эксперт полагает, что у стейблкоинов, которые обеспечены фиатными деньгами, наоборот нет перспектив.

Фергюсон также признался, что большинство его работ и исследований, которые он делал в прошлом, «настроили» его на то, что он отверг идею криптовалют «с порога», однако пересмотрев свои идеи и концепции, он пришел к обратному выводу. Более того, он заявил, что нынешняя ценовая ситуация с Bitcoin доказала, что «криптовалюта жизнестойка и ориентирована на длительное существование». Аналитик считал, что взлет Bitcoin до 20 тысяч долларов в конце 2017 года является признаком спекулятивности и несерьезности данного актива, однако цену в 3-4 тысяч долларов за эту криптовалюту он считает признаком того, что она продемонстрировала «здравость». То, что криптовалюты в большинстве своем не коррелируют в своем ценовом движении с изменениями фондовых индексов, будет еще одной привлекательной чертой этих активов для ряда инвесторов — в этом также убежден историк экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: