FCA: 3% британцев покупали криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:09Новости

FCA: 3% британцев покупали криптовалюты. Большинство жителей Великобритании не знают о криптомонетах

73% британских потребителей не знают, что значит слово «криптовалюта», не могут даже соотнести этот термин с чем-то для них известным — таков один из выводов, сделанных на основе исследования, которое было заказано Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании. Исследование было проведено по выборке с 2132 респондентами, а в качестве подрядчика по проекту была выбрана компания KantarTNS.

Выяснилось, что среди тех 27%, кто знаком с феноменом криптомонет, наибольшая осведомленность была проявлена среди представителей мужского пола, в возрасте от 20 до 44 лет. Из 100 опрошенных 3% когда-либо приобретали криптовалюты — в целом, не такая уж и маленькая доля, учитывая, что во многих странах пока что речь идет о нескольких процентах тех, что имел дело с криптомонетами. Так, например, по данным интернет-провайдера Bezeq, в Израиле этот показатель составляет 5%.

Из тех, кто приобретал в Великобритании, каждый второй тратил на это около 200 британских фунтов стерлингов (около 262 долларов). Из криптовалют Bitcoin пользуется наибольшим спросом — более половины покупающих криптомонеты британцев указали именно на изобретение Сатоши Накамото. При этом каждый третий приобретал Ethereum.

Для более детального анализа ситуации, Управление по финансовому регулированию и надзору также провело дополнительное исследование вместе с лондонской консалтинговой компанией Revealing Reality. Выяснилось, что те, кто не приобретал криптовалюты, зачастую предполагали, что можно купить только «целую криптомонету» и были не в курсе, что можно, например, купить не целый Bitcoin, а только небольшую долю этой криптомонеты в виде нескольких сатоши. Среди же тех, кто разобрался и покупал криптовалюты, главным мотивом такого потребительского поведения стало желание «быстро разбогатеть». Опрошенные при этом ссылались на опыт «друзей, знакомых, а также сообщения в социальных сетях», когда заявляли о том, что существует такая возможность.

FCA cделало из двух исследований вывод, что, учитывая тот уровень осторожности, который проявляют британцы, «криптовалюты в настоящий момент не представляют большого риска для потребителей, а их влияние на жизнь британского общества представляется незначительным». Чиновники также предупредили покупателей криптовалют, что они «должны быть готовы потерять все средства, вложенные в такие активы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: