Расходы на блокчейн в мире в 2019 году резко вырастут. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:18Новости

Расходы на блокчейн в мире в 2019 году резко вырастут. Инвесторы проявляют растущий интерес к финтеху

Американская научно-исследовательская организация International Data Corporation (IDC) опубликовала доклад «Глобальный анализ трат на блокчейн», согласно которому частные компании и государственные органы власти в мире намерены в текущем году потратить на внедрение технологии распределенного реестра почти 2,9 миллиарда долларов, что на 88,7% больше, чем в 2018 году.

Больше всего инвестиций по этому направлению ожидается в финансовой сфере. Банковская сфера, управление вложениями в ценные бумаги, прочие инвестиционные услуги, страхование — здесь суммарный объем вложений в мероприятия, связанные с переходом на блокчейн, составят как минимум 1,1 миллиарда долларов. В сферах промышленности и логистики расходы по тому же направлению составят 653 и 642 миллиона долларов соответственно. Если говорить о тратах с функциональной точки зрения, то организация трансграничных денежных переводов с использованием блокчейна и криптовалют привлечет 738 миллионов долларов средств инвесторов, которые будут потрачены на налаживание таких финансовых транзакций на базе новых технологий.

В страновом плане США являются лидером в мире по объему расходов на внедрение блокчейна — американцы потратят около 1,1 миллиарда долларов. Страны Западной Европы израсходуют на эти цели 674 миллиона долларов, хотя недавние блокчейн-инициативы президента Франции Эммануэля Макрона, представляющего вторую по величине экономику среди 19 стран еврозоны, могут привести к увеличению трат на блокчейн со стороны Евросоюза. В свою очередь Китай намерен потратить 319 миллионов долларов на то, чтобы начать все больше использовать технологию распределенного реестра.

По оценкам IDC, в ближайшие годы, до 2023 года, расходы на блокчейн в мире будут расти со средним годовым темпом в 76%, увеличившись в 2022 году до 12,4 миллиарда долларов. Тем самым, IDC пересмотрел прогноз в сторону увеличения: ранее организация ожидала, что в 2022 году расходы на блокчейн в мире вырастут до 11,7 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: