Глава Ripple оригинально объяснил бесполезность JPM Coin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:31Новости

Глава Ripple оригинально объяснил бесполезность JPM Coin. Брэд Гарлингхаус попытался защитить XRP

Брэд Гарлингхаус, руководитель Ripple, которая является «материнской» организацией для токенов XRP, выступил 6 марта на Блокчейн саммите в Вашингтоне, где высказался в отношении запускаемого банком JPMorgan токена JPM Coin.

По его мнению, это «хорошо», что один из крупнейших в мире финансовых игроков «склоняется в сторону криптовалют», но на этом «положительные моменты» заканчиваются. Гарлингхаус заявил, что перспектив у JPM Coin за пределами этого банка нет. Его аргументация вызвала вопросы.

Как отметил управляющий партнер MultiCoinCap Тушар Джейн, «логика Гарлингхауса смешная и никуда не годится. Он утверждает, что какой-нибудь банк откажется от использования JPM Coin, так как в противном случае это обогатит JPMorgan. Однако разве эта логика не мешает его убеждению, что банки будут использовать XRP, даже несмотря на то, что это будет давать прибыль Ripple?».

Эксперт делает вывод, что «если кредитные организации захотят использовать какой-либо нейтральный цифровой актив, то они начнут задействовать биткоин». Соучредитель Blockmanity под ником Shrikar с иронией заявил, «да, конечно, ни один банк не будет использовать JPM Coin, а XRP станет мировой резервной валютой, конечно».

Между тем, стейблкоин JPM Coin, который будет обеспечен долларами США на счетах банка, кажется Гарлингхаусу «не имеющим смысла»: «если вы дадите JPMorgan доллары, положите их на депозит, они дадут вам JPM Coin, который вы потом можете использовать, задействуя распределенный реестр банка. Подождите, так вы используете де-факто доллар! Я действительно не понимаю: если вы просто перемещаетесь со своими транзакциями в рамках распределенного реестра банка, и это лишь движение доллар-доллар, то я, честно говоря, не понимаю, какую проблему все это решает».

Ранее глава Ripple уже назвал запуск JPM Coin «выстрелом, бьющим мимо цели»: «запуск закрытого распределенного реестра сегодня означает то же самое, как если бы AOL появилась после проведения IPO корпорации Netscape». Тем не менее, в банковском сообществе Нью-Йорка JPM Coin пользуется неплохой репутацией: как рассказал аналитик Алекс Крюгер, «один топ-менеджер банка спросил меня недавно, не стоит ли продать биткоин, а потом вложиться в JPM Coin. Я не шучу. Он, на самом деле, очень мало знает о криптовалютах, кроме того, что «они очень волатильны, там полно сомнительных криптомонет и много проигравших инвесторов»».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: