Главная биржа Швейцарии запустила Ethereum ETP. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:52Новости

Главная биржа Швейцарии запустила Ethereum ETP. Фондовая площадка расширит работу с криптовалютами

Ключевая фондовая площадка Швейцарии, биржа SIX запустила биржевые инвестиционные продукты на Ethereum (Ethereum ETP), о чем сообщает сайт организации. Проект осуществляется вместе с местным стартапом Amun AG. Новый финансовый инструмент получил тикер AETH. Определен и размер комиссионных — 2,5%. О том, что подобный продукт появится в будущем, было объявлено еще в ноябре прошлого года — тогда же было сказано, что ETP появятся не только на Ethereum, но и на Bitcoin, а также на XRP, Bitcoin Cash и Litecoin.

Ожидается, что в итоге на Bitcoin ETP будет приходиться приблизительно столько же, сколько занимает Bitcoin по капитализации на рынке криптовалюты — то есть чуть более половины. На Ethereum ETP будет приходиться в итоге около 16,7%, а на финансовые продукты с XRP — 24,4%, а на Bitcoin Cash и Litecoin 5,2% и 3% соответственно.

Фондовая площадка намерена расширить работу с криптовалютами также путем запуска специальной цифровой платформы SDX, которая будет работать на блокчейне. Ориентировочный ее запуск намечен на вторую половину текущего года, а с окончательной датой SIX намерена определиться в июле — именно к этому времени биржа ожидает получить все необходимые разрешения со стороны швейцарского Управления по надзору за финансовыми рынками.

Большая вовлеченность SIX в мир цифровых активов показывает, что для привлечения институциональных инвесторов не обязательно ждать появления криптовалютных ETF, одобрения которых безуспешно пытаются добиться от американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) несколько компаний. Кроме того, появились и другие аналоги таких ETF: на шведской NASDAQ уже работают Bitcoin ETN. Между тем, сроки для рассмотрения SEC очередных заявок на Bitcoin ETF от Bitwise и VanEck — это 1 и 6 апреля соответственно. А с учетом возможного переноса, речь идет о 13 и 18 октября как о крайних датах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: