Tron с помощью Tether намерен победить Ethereum. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:44Новости

Tron с помощью Tether намерен победить Ethereum. Стейблкоин переехал на блокчейн Джастина Сана

Tron и Tether договорились о сотрудничестве: планируется, что токен USDT будет запущен на блокчейне Tron во II квартале текущего года. Таким образом, Tron, который развивается Джастином Саном, еще раз заявляет о себе как о конкуренте для сетей Bitcoin и Ethereum для запуска токенов. Токен USDT, который и так имеет самостоятельное хождение, теперь будет «привит» на сеть Tron и станет токеном TRC20 класса, то есть будет работать по стандартам этого блокчейна. Это означает, что TRC20 сможет использоваться во всех децентрализованных приложениях (dApps), которые развиваются на блокчейне Tron.

USDT появился впервые в 2014 году и стал токеном, который имеет паритет с долларом США (1:1). Стейблкоин популярен среди инвесторов, а класс таких криптомонет в настоящее время насчитывает более 60 видов. Держателей таких активов привлекают две их особенности. Во-первых, это удобный финансовый посредник, когда нужно приобретать криптовалюты за фиат. Сначала легче перевести деньги в фиат, а потом уже использовать стейблкоин для покупки других криптовалют. Во-вторых, в случае большой волатильности рынка, стейблкоины представляются «безопасной гаванью», то есть позволяют криптовалютным инвесторам переждать период значительных ценовых колебаний.

В компании Tron не скрывают, что с помощью запуска USDT намерены усилить свои позиции по сравнению со своим основным конкурентом — Ethereum. Знаковой покупкой для Tron стало приобретение в прошлом году компании BitTorrent. В январе было проведено ICO нативных токенов BitTorrrent, BTT. С помощью платформы Launchpad в ходе ICO удалось собрать 7,1 миллиона долларов, при этом было продано 50 миллиардов токенов всего за 15 минут.  3 марта стало также известно, что проект фирменного цифрового кошелька TronWallet обзавелся собственным магазином децентрализованных приложений, а также фондом dApps для развития проектов на блокчейне Tron.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: