Криптовалютная Circle намерена привлечь 250 миллионов долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:36Новости

Криптовалютная Circle намерена привлечь 250 миллионов долларов. Джереми Эллайр хочет купить новые компании

Криптовалютный стартап Circle, намерен в седьмой раунд финансирования привлечь больше, чем за шесть предыдущих — 250 против 246 миллионов долларов. Компания намерена аккумулировать значительные средства до того, как сможет получить дополнительные инвестиции в собственный капитал через проведение IPO.

Компания известна тем, что одним из ее ранних инвесторов стал инвестиционный банк Goldman Sachs. Объем нового раунда финансирования станет одним из самых крупных среди криптовалютного бизнеса: за 2018 год — начало 2019 года большее финансирование привлекла лишь американская криптобиржа Coinbase, которая в декабре прошлого года получила от инвесторов 321,3 миллиона долларов.

Для Circle новые финансовые ресурсы — это источник для новых сделок в рамках слияний и поглощений других компаний. Напомним, что в 2018 году Circle приобрела за 400 миллионов долларов криптобиржу Poloniex, которая занимается разработкой криптовалютных финансовых продуктов, ориентированных на институциональных инвесторов. Кроме того, была куплена платформа по организации краудфандингового финансирования, SeedInvestment. Основной источник средств для существования организации — это комиссии, которые уплачивают клиенты при трейдинговых операциях через Circle. Размер полученных таким образом поступлений не раскрывается, однако в среднем через площадку осуществляется купля-продажа криптовалют на сумму в два миллиарда долларов.

Объем средств позволяет Circle осуществлять работу через два офиса в США (в Нью-Йорке и Бостоне), а также через «дочку» в Лондоне. Президент организации Джереми Эллайр уверен, что до 2022 года рынок криптовалют ожидает значительный подъем, который в итоге приведет к заметному росту капитализации компании, которая на пике оценивалась в три миллиарда долларов, однако сейчас речь идет о сумме в четыре раза меньшей. Исходя из этого, в Circle намерены провести IPO тогда, когда инвесторы увидят, что существуют ясные перспективы восстановления капитализации. В компании также стараются отслеживать тенденции рынка — ранее там заявили, что наблюдается увеличение числа внебиржевых сделок с криптовалютами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: